Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe ist jetzt im Frühjahr eine leckere Gemüsesuppe. Natürlich muss man den leichten Kohlgeschmack lieben. Wir haben dafür eine echte Fleischbrühe verwendet. Allerdings könnte man auch eine Gemüsebrühe nehmen. Den Kohlrabi schälen wir. Anschließend schneiden wir ihn in dünne Stifte. Dann verfeinern wir ihn noch mit geschlagener Sahne. Anmerkung der Kochbären: Herstellung für die echte […]

Hühnercurry

Hühnercurry

Rezept für ein exotisch gewürztes Hühnercurry mit Hähnchenbrustfilet, Hokkaidokürbis, roten Paprikaschoten, Ingwer und Kokosmilch.

Kartoffelschnitz und Spätzle

Kartoffelschnitz und Spätzle

Schwäbisches Rezept für einen kräftigen Eintopf für den zuerst eine Ochsenschwanzsuppe gekocht wird. In dieser werden Kartoffelscheiben und Karottenscheiben gekocht. Dann kommt das Fleisch und Spätzle dazu.

Kartoffel Käse Suppe Potato-Cheese-Soup

Kartoffel Käse Suppe Potato-Cheese-Soup

Kartoffel-Käse-Suppe Potato-Cheese-Soup ist ein amerikanisches Rezept. Dazu wird eine Fleischbrühe gekocht. Die dicke Suppe wird mit Kartoffeln und Staudensellerie hergestellt. Außerdem wird diese Suppe mit Milch und Käse angedickt wird.

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse ist ein Rezept für einen Eintopf. Wir kochen zunächst einen kräftigen Fischsud. In diesen kommt eine Gemüseeinlage aus Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Karotten hinein. Zuletzt Fischfilet und Garnelen darin kurz ziehen lassen.

Erbsensuppe mit Minze

Erbsensuppe mit Minze

Rezept für eine Erbsensuppe aus frischen Erbsen die mit frischer Minze verfeinert wird.

champignonsuppe-mit-perlgraupen

Champignonsuppe mit Perlgraupen

Champignonsuppe mit Perlgraupen ein schmackhaftes Rezept. Mit dem Duft von frischen Champignons und dem Gehalt der Perlgraupen.

Champignon Cremesuppe

Champignon Cremesuppe

Rezept für eine Cremesuppe mit Champignons, die angebraten, dann in sebst gemachter Hühnerbrühe, Weißwein und Vermouth geschmort, dann püriert werden

Brokkoli Suppe

Brokkoli Suppe

Rezept für eine Brokkoli-Suppe, für die auch die dicken Stängel des Brokkoli verwendet werden. Diese werden in dünne Scheiben geschnitten, in Olivenöl angeschmort und mit einem Teil der Brokkoli-Röschen gegart, dann zusammen mit Frischkäse püriert.

Borschtsch kasachisch

Borschtsch kasachisch

Eintopf-Rezept von der Mutter unseres Schwagers, die aus Russland stammte.

© Max Kolar