Rezeptbild Stockfisch aus dem Ofen

Stockfisch aus dem Ofen

Rezept Stockfisch aus dem Ofen ist einfach und schnell zubereitet. Wir bereiten das Gericht mit gewässertem Stockfisch, Kartoffeln und Lauch zu. Außerdem verwenden wir noch Tomaten geschält. Als Gewürze verwenden wir frische Minze und etwas frisch geriebenen Knoblauch.   Bitte beachten: Der Fisch muss mindestens 3 bis 4 Tage in einer Schüssel in kaltem Wasser […]

Rezeptbild Stockfischflan mit Kartoffelgitter

Stockfisch Flan Brandade

Dieses Rezept Stockfisch Flan Brandade mit Kartoffelgitter haben wir Kochbären aus dem Sud Luberon mitgebracht. Dort wurde es als Brandade de moru als Vorspeise serviert. Rezept-Tipp von den Kochbären Stockfisch oder Klippfisch ist gesalzener, getrockneter Kabeljau. Moru ist die französische Bezeichnung für Kabeljau. Während wir in Deutschland deutlich zwischen Kabeljau und Stockfisch unterscheiden, ist das […]

Stockfisch Eintopf

Stockfisch Eintopf

Das Rezept Stockfisch Eintopf ist ein italienisches Rezept. Jedenfalls aus der Region Ligurien. Wir verwenden Stockfisch, den wir 3 Tage wässern. Außerdem verwenden wir  viel frisches Gemüse. Des weiteren bereichern wir den Eintopf mit  Tomaten, Karotten, Kartoffeln und Staudensellerie. Anmerkung der Kochbären: Man nennt diesen Stockfisch Eintopf auf Italienisch Stoccafisso. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

Stockfisch mit Ratatouille

Stockfisch mit Ratatouille

Rezept für Stockfisch mit einem typisch südfranzösischen Gemüse aus Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprika und Auberginen.

Klippfisch auf Paprikagemüse

Klippfisch auf Paprikagemüse

Der Klippfisch auf Paprikagemüse ist ein spanisches Rezept.

Stockfisch Kartoffelauflauf

Stockfisch Kartoffelauflauf

Portugiesisches Rezept „Bacalhau com Natas“ für Stockfisch der zusammen mit Kartoffeln in einer Auflaufform mit Bechamelsoße übergossen und mit Käse überbacken wird.

Stockfisch Flan mit Kartoffelgitter

Stockfisch Flan mit Kartoffelgitter

Französisches Rezept Stockfisch-Flan mit Kartoffelgitter, bei dem eingeweichter Stockfisch zerpflückt und mit Sahne und Creme fraiche ein Flan gemacht und dieser mit einem Kartoffelgitter garniert wird.

Stockfisch Eierpfanne

Stockfisch Eierpfanne

Das Rezept Stockfisch-Eierpfanne ist ein portugiesisches Fischgericht mit Stockfisch, der in Portugal Bacalhau heißt. Der gut zerpflückte Stockfisch wird mit Kartoffelstiften in einer tiefen Pfanne mit Eier übergossen und gebacken.

Stockfisch in Tomatensoße überbacken

Stockfisch in Tomatensoße überbacken

Rezept für ein Fischgericht mit Stockfisch oder Klippfisch (Bacalao), der gewässert, gebraten und in Tomatensoße mit einer Hafer-Parmesankruste überbacken wird.

© Max Kolar