Rezept Risotto mit Reisnudeln Artischocken und Steinpilzen. Die griechischen Reisnudeln sind aus Nudelteig und sehen dann aus wie Reiskörner. Bild oben: Links der Risotto Reis, rechts die griechischen Reisnudeln. Durch die Nudeln wird das Risotto dann besonders cremig. Für die Artischocken Einlage haben wir italienische, kleine Artischocken verwendet. Wir haben sie zuerst gegart. Dann geputzt. […]
Das Rezept Kalbfleischragout mit Steinpilzen ist ein leckeres Gericht. Mit selbst gesammelten Steinpilzen ein Genuss. Außerdem einfach und schnell zubereitet. Dazu als Beilage Nudeln servieren. Zur Druckversion auf den Link klicken: Kalbfleischragout-mit-Steinpilzen
Rezept für Semmelknödel mit Schwammerlsoß, ein (fast) vegetarisches Gericht! Wir ergänzen die bayrischen Semmelknödel mit einer Soße von Mischpilzen. Als erfahrene Pilzsammler kennen wir uns mit den “Röhrlingen” aus. Am liebsten sammeln wir natürlich die Steinpilze. Aber auch die Maronenröhrlinge verachten wir nicht. Wenn dann die Schönfuß-Röhrlinge aus dem Moos sprießen sind sie für uns […]
Rezept Welsfilet auf Steinpilzen ist ein feines Fischgericht. Wir dünsten Welsfilets auf frischen Steinpilzen. Außerdem reichen wir als Beilage Salzkartoffeln. Dann ergänzt eine feine Soße aus dem Sud das Fischgericht. Bild oben: ein ganzer Wels. Der Wels kommt allerdings heutzutage als Zuchtfisch auf den Markt. Die Welsfilets für unser Gericht. Wels ist ein Fisch der […]
Rezept Steinpilzrisotto, für ein besonders aromatisches Risotto. Wir geben getrocknete Steinpilze für das Aroma zu. Dann braten wir frische Steinpilze in Butter und Trüffelbutter scharf an. Anschließend richten wir sie auf dem Risotto an.
Papardelle con funghi, Breite Bandnudeln mit Pilzsoße. Für dieses italienische Rezept haben wir selbst gesammelte Steinpilze und außerdem Pfifferlinge verwendet. Die Steinpilze mit dem seltsamen italienischen Namen “porcini” sind in Italien heiß begehrt. Zu Teigwaren passen diese leckeren Pilze mit ihrem kräftigen Aroma deshalb ganz besonders gut. Falls Sie frische Pilze verwenden sollten Sie etwas […]
Rezept Polenta Soufflé auf Steinpilzen, für ein Soufflé aus Polenta, gewürzt mit Parmesan. Das Soufflé servieren wir dann auf Steinpilzgemüse. Zur Druckversion auf den Link klicken: Polenta-Souffle-auf-Steinpilzen
Rezept für eine Nudelsoße mit frischen Steinpilzen, Speckwürfeln, Butter und Sahne zu Bandnudeln.
Waldpilzsuppe ist ein Rezept für eine cremige Suppe. Wir haben sie mit getrockneten Waldpilzen und frischen Steinpilzen gekocht. Auch TK-Ware kann für diese Suppe verwendet werden.
Steinpilz-Cremesuppe ist ein Rezept für eine Cremesuppe. Wir kochen diese Suppe aus getrockneten Steinpilzen in einer Rinderbrühe. Außerdem mit einer Einlage aus frischen Steinpilzen. Diese frischen Steinpilze vorher scharf anbraten.