Rezept Wurstspätzle

Wurstspätzle

Wurstspätzle schwäbisches Rezept für Spätzle mit Wurst vermengt. Den Spätzleteig zuerst wie gewohnt herstellen. Dann vermischen wir ihn mit fein gewürfelter Wurst. Es ist eine Hauptspeise oder eine Suppeneinlage. Tipp der Kochbären: Lassen Sie sich die Schinkenwurst vom Metzger in dünne Scheiben schneiden. Dann geht es leichter mit den feinen Würfeln. Als Hauptgericht mit in […]

Hühnerfrikasee schwäbisch

Hühnerfrikassee schwäbisch

Das Hühnerfrikassee schwäbisch haben wir mit Erbsen, Karotten und Pfifferlingen verfeinert. Außerdem haben wir dieses Gericht legiert. Als typisch schwäbische Beilage haben wir Spätzle gereicht. Anmerkung der Kochbären: Hier der Link für Spätzle. Alternativ zu einem Suppenhuhn können sie auch Hühnerbrust oder Hühnerschenkel garen. Achten sie bei der Legierung der Soße auf Folgendes: Zunächst Eigelb […]

Spätzle gepresst

Spätzle gepresst

Rezept schwäbische Spätzle gepresst, eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Dinkelspätzle

Dinkelspätzle

Rezept Dinkelspätzle, auch mit Dinkelmehl kann man die typisch schwäbische Spezialität herstellen.

Rosenkohl Spätzle Pfanne

Rosenkohl Spätzle Pfanne

Rezept für ein schmackhaftes Pfannengericht mit Rosenkohl, Hähnchenbrust und Spätzle, der mit Röstzwiebeln besonders aromatisch wird.

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle

Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle, ein Rezept für ein schwäbisches Nationalgericht mit Linsengemüse, Spätzle und Saitenwürstle, ersatzweise Wiener Würstchen. Mit dunkler Einbrenne angedickt und mit viel Majoran und etwas Essig abgeschmeckt.

© Max Kolar