Rezeptbild Pfaffenstückchen von der Pute

Pfaffenstückchen von der Pute

Rezept für Pfaffenstückchen von der Pute mit Cognac Sahnesoße und Dörrpflaumen, die wir zuerst in Cognac eingeweicht haben. Die Pfaffenstückchen oder auch Pfaffenschnittchen sind zwei kleine filetartige Fleischstücke vom Geflügel. Sie liegen unauffällig im hinteren Bereich des Rückens, also oberhalb der Keulen in Skelettmulden beidseits der Wirbelsäule. In Deutschland sind Pfaffenschnittchen allein kaum mehr erhältlich. […]

Rezeptbild Pfaffenstückchen mit Kapernsoße

Pfaffenstückchen mit Kapernsoße

Für das Rezept Pfaffenstückchen mit Kapernsoße haben wir Sot-l’y-laisse vom Kapaun verwendet. Sie können aber auch Pfaffenschnittchen vom Huhn nehmen. Wo diese Fleischteilchen beim Huhn liegen können Sie bei Wikipedia nachschauen. In Deutschland allerdings kaum bekannt. Jedoch in Frankreich, Belgien und Luxemburg sehr beliebt. Sie gelten als das beste Fleisch vom Huhn. Durch unseren Freund […]

© Max Kolar