Rezept für Schweinelendchen mit Steinpilzsoße und Bandnudeln. Dünne Scheiben der Schweinelende und einer Soße mit getrockneten Steinpilzen. Dann dazu Bandnudeln und gebratene Steinpilzscheiben. In guten Pilzjahren trocknen wir Steinpilze auf Vorrat. Außerdem gefrieren wir die besten Stücke ein. Deshalb können wir dann auch in schlechten Pilzjahren leckere Gerichete mit Steinpilzen machen. Zur Druckversion auf den […]
Rezept für Schweinelende im Speckmantel und Cranberrysosse. Mit Gemüsenudeln aus Zucchini und Karotten und außerdem Eier-Bandnudeln. Wir haben die Speckstreifen nicht befestigt. Weder mit Küchengarn, noch mit Rouladennadeln. Wenn man die Lendenstücke an der Überlappungsstelle der Speckstreifen scharf anbrät brauchen sie keine Befestigung. Die Gemüsenudeln haben wir mit einem Gemüsehobel gleichmäßig dünn geschnitten. Dann mit […]
Schweinelende gefüllt Schwarzer Knoblauch stecken wir in Softpflaumen und füllen damit die Lende. Anschließend panieren wirr die Lendenstücke in Cornflakes. Also eigentlich sind das Aalener Spitzärschle de Lux. Was ist Schwarzer Knoblauch? Der Knoblauch wird einem Fermentationsprozess unterzogen. Dabei kommen die Knoblauchknollen in eine “Reifekammer” in der sie ganz ohne Zusatzstoffe reifen. Zunächst verbleibt er […]
Die Aalener Spitzärschle sind ein spezielles schwäbisches Aalener Rezept für das Schweinelende mit Dörrpflaume und Mandelkernen gefüllt und in Cornflakes – Panade gebraten wird.
Die Schweinelende gefüllt im Blätterteig ist ein Rezept für eine Schweinelende die mit würzigen Kräutern gefüllt im Blätterteigmantel gebacken wird.
einfaches italienisches Rezept bei dem eine Schweinelende mit Rosmarinzweigen und einer Knoblauch-Zitronenpaste umwickelt und gegrillt wird.
Rezept Schweinelendchen-Pilzpfanne, hierfür werden Schweinelendenscheiben kurz angebraten und warmgestellt. Aus dem Bratenfond wird dann eine leckere Gemüse-Pilz-Sahnesoße gezaubert und die Schweinelendchen darin serviert.
Rezept Schweinefleisch-Tikka, ein indisches Rezept mit Schweinelende, die mariniert wird. Die Marinade besteht aus vielen Gewürzen und Joghurt. Anschließend wird die Schweinelende sehr scharf angebraten.