Fischsuppe mit Riebele

Fischsuppe mit Riebele

Die Fischsuppe mit Riebele ist eine einfache schnelle Suppe. Schwäbisch angehaucht durch die Riebele. Außerdem bereiten wir die Grundsuppe mit fertigem Fischfond zu.  Wir verwenden dazu verschiedene Fischsorten. Außerdem verwenden wir Fenchel, Karotten und Riebele (schwäb. Nudeln).

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle schwäbisches Dessert

Apfelküchle, schwäbisches Dessert. Rezept für das Apfelringe in einem Bierteig ausgebacken und mit Zimtzucker bestreut serviert werden.

Jägersuppe

Schwäbisches Rezept für eine Suppe aus Innereien (Wildaufbruch) vom Wild: Herz, Zunge, Lunge, Leber, Nieren.

Brennte Mehlsupp geschmälzt

Brennte Mehlsupp

Schwäbisches Rezept für eine Suppe auf der Basis einer Einbrenne, mit Fleischbrühe, Brotwürfel, Karotten und Mehlschwitze.

Schwäbische Tellersülze

Schwäbische Tellersülze

Schwäbisches Rezept für eine echte Tellersulz ohne Verwendung von Sulzenpulver.

Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat

Rezept für Ochsenmaulsalat, für den der Schwabe das fein geschnittene Ochsenmal fertig beim Metzger kauft und nur noch mit Essigsoße anmachen muss.

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Rezept Saure Kutteln, eine schwäbische Spezialität zur Zubereitung von Kutteln.

Kartoffelsalat schwäbisch

Kartoffelsalat schwäbisch

Rezept für den schwäbischen Kartoffelsalat, so wie wir Kochbären ihn am liebsten mögen.

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Rezept Zwiebelrostbraten, eine Variante dieser beliebten schwäbischen Spezialität.

Weckknödel

Weckknödel

Schwäbisches Rezept für eine Knödel-Beilage für das schwäbische Wecken mit Ei und Milch vermengt und im Wasserbad gegart werden.

© Max Kolar