Ochsenbackerl

Ochsenbackerl

Rezept Ochsenbackerl ist ein Schmorgericht. Die Backerl haben wir sorgfältig pariert. Backerl goldbraun von alten Seiten anbraten. Kurz herausnehmen und mit Senf bestreichen. Inzwischen bereiten wir das Schmorgemüse vor. Dieses Gemüse kräftig anbraten. Dann braten wir nochmals die Ochsenbackerl an. Anschließend löschen wir mit mit Portwein oder Sherry ab. Rotwein und Kalbsfond gießen wir dazu. […]

Rindergulasch mit Gemüse

Rindergulasch mit Gemüse

Rindergulasch mit Gemüse ist ein Schmorgericht. Wir haben die Rindfleischstücke gut angebraten. Dann geben wir Zwiebeln dazu. Dazu später noch Karotten, Staudensellerie und Petersilienwurzel in kleine Stücke geschnitten. Außerdem verfeinern wir das Rindergulasch mit vielen Gewürzen. Tipp der Kochbaeren: Die Schärfe des Rindergulasches mit Gemüse können sie mit scharfen Paprikapulver beliebig beeinflussen.  

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany

Sieben Fürsten Tokany ist ein ungarisches Rezept. Wir nehmen drei verschiedene Fleischsorten. Das heißt wir haben Kalbfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch verwendet. Außerdem darf natürlich frischer Paprika und Paprikapulver nicht fehlen. Im Kochbuch von Karoly Gundel wird dieses Gericht als „Tokany auf alte ungarische Art“ beschrieben. Bei ihm wird auch der Unterschied zum Pörkölt beschrieben. Beim […]

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Saure Kutteln mit Rotweinsoße

Rezept Saure Kutteln, eine schwäbische Spezialität zur Zubereitung von Kutteln.

Baeckeofe

Bäckeofe

Bäckeofe, Elsässisches, französisches Rezept bei dem man mehrere Fleischsorten abwechselnd mit Gemüse in einen Bräter schichtet. Dann hat man das Gericht bei geringer Temperatur im Backofen lange gegart. Auch Baeckeoffe, Baeckoeffe geschrieben. Hinweis der Kochbären: Traditionell hat man dieses Gericht in einem großen Tontopf aus Keramik zubereitet.  Zum Abdichten hat man ihn mit einem Teigrand […]

Pfeffergulasch Tokany

Pfeffergulasch Tokany

Pfeffergulasch-Tokany ist ein ungarisches Rezept. Dafür wird Rindfleisch geschmort. Außerdem dürfen, Knoblauch und viel Zwiebeln nicht fehlen. Roter Paprika und verschiedene Pfeffersorten verfeinern das Gericht. Des weiteren wird Tomatenmus und Tomatenmark zugegeben.

Paprikasch

Paprikasch

Rezept für ein typisch ungarisches Paprikasch mit viel Paprika und Rindfleisch. In Ungarn ist das Paprikasch eine Variante des Pörkölt – das außerhalb Ungarns als Gulasch bezeichnet wird.

Saure Kutteln mit heller Soße

Saure Kutteln mit heller Soße

Rezept Saure Kutteln mit heller Soße, eine schwäbische Variante der sauren Kutteln.

Ossobuco alla Milanese

Ossobuco alla Milanese

Rezept Ossobuco alla Milanese, Kalbshaxen-Scheiben nach Mailänder Art.

Rindsrouladen in Rotweinsoße

Rindsrouladen in Rotweinsoße

Ein französisches Rezept bei dem dünne Rindfleischscheiben mit Senf bestrichen werden und in einer Rotwein Soße serviert werden, die mit violettem Senf verfeinert wurde.

© Max Kolar