Rezeptbild Hähnchen auf Paprika Kraut

Hähnchen auf Paprika Kraut

Rezept Hähnchen auf Paprika Kraut. Wir braten die Hähnchenbrust im Backofen. Vorher mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Chiliflocken marinieren. Außerdem dünsten wir Sauerkraut mit Paprika. Dann schmecken wir das Gericht pikant ab. Als Beilage reichen wir Kartoffeln und einen Dip.

Rezeptbild Semmel Sauerkraut Knödel

Semmel Sauerkraut Knödel

Semmel Sauerkraut Knödel. Eine Beilage für Braten aller Art, besonders wenn die Soße dazu sehr fett ist. Zum Beispiel für ein Wammerl als Krustenbraten. Die bayrischen Semmeln entsprechen am ehesten den Wasserwecken in BW. Wir schneiden sie aus alter Gewohnheit in dünne Scheiben. Wenn wir den Knödelteig kneten achten wir darauf dass er locker bleibt.

Weintrauben Sauerkraut

Weintrauben Sauerkraut

Rezept Weintrauben Sauerkraut ist eine leckere festliche Beilage zu Geflügel. Wir haben das Weintrauben Sauerkraut mit Weißwein gekocht. Dann noch lila Weintrauben dazu gegeben und kurz mitgedünstet.

Sauerkraut

Sauerkraut

Sauerkraut ist eine Beilage. Im schwäbischen Raum sehr beliebt. Wir lieben es besonders wenn es aus Filderkraut gemacht ist. Passt wunderbar zu vielen Gerichten. Anmerkung der Kochbären: Sauerkraut stellt man aus gesundem erntefrischem Weißkohl her und macht es dann durch schonendes Erhitzen haltbar. Manche Hersteller verfeinern es mit Weißwein. Es ist kalorienarm. Außerdem zum Verzehr […]

Kasseler mit Krautknödel

Kasseler mit Krautknödel

Rezept Kasseler mit Krautknödel für Klöße aus selbst gemachtem Kartoffelteig aus gekochten Kartoffeln. In den Kloßteig kommt Sauerkraut. Das fein geschnittene Kasseler mit Sauerkraut, Apfel und Paprika geschmort.

Seelachsfilet auf Sauerkraut

Seelachsfilet auf Sauerkraut

Rezept für Seelachsfilet, das auf Sauerkraut gedämpft und mit Kartoffelbrei und Sauerkraut serviert wird.

© Max Kolar