Rezeptbild Endiviensalat mit Fenchel

Endiviensalat mit Fenchel

Rezept Endiviensalat mit Fenchel. Ist ein Rezept für einen typischen Wintersalat. Schön klein in Streifen geschnitten, schmecken wir  ihn  dann pikant ab. Hierfür bereiten wir eine  Marinade vor. Weißweinessig, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Zucker und Sonnenblumenöl schlagen wir dafür cremig.

Rezeptbild Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Rezept Paprika Gurken Salat mit Thunfisch. Ist eine leckere Vorspeise. Dieser Salat ist sehr vitaminreich. Wir verwenden Thunfisch aus dem Glas. Außerdem frische Paprika, Gurken und weiße Zwiebel. Geraspelte Karotten dürfen ebenfalls nicht fehlen. Dann garnieren wir noch mit frischen Kräutern. Auch leckere Oliven und Artischocken geben wir dazu. Wir essen ihn auch gerne im […]

Rezeptbild für Tomatensalat mit Spargel

Tomatensalat mit Spargel

Rezept Tomatensalat mit Spargel ist ein sehr feiner Salat. Zur Spargelsaison einfach köstlich. Außerdem schnell zubereitet. Das Besondere ist, dass der Salat mit grünen und roten Tomaten zubereitet wird.

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rezept Rindfleisch Kartoffelsalat. Für dieses Rezept garen wir Tafelspitz. Dann lassen wir  den Tafelspitz im Sud abkühlen. Außerdem  kochen wir Kartoffeln. Gehäutete Tomaten und gekochte Eiern verfeinern den Salat. Abgeschmeckt bzw. mariniert mit einem Dressing aus Fleischbrühe, Weißweinessig und Sonnenblumenöl. Anmerkung der Kochbären: Wir haben gegarten Tafelspitz bereits in Brühe immer als Vorrat eingefroren. Dadurch […]

Schwarzwurzel Orangen Salat

Schwarzwurzel Orangen Salat

Schwarzwurzel Orangen Salat. Ein typischer Wintersalat mit vitaminreichen Orangen. Außerdem mit dem „Spargel des kleinen Mannes“. So nennen manche die Schwarzwurzeln. Aber wir bevorzugen lieber die Schwarzwurzeln. Bevor wir im Winter Spargel kaufen der um die halbe Welt geflogen ist. Die Schwarzwurzeln sondern beim Schälen eine klebrige weiße Milch ab. Deshalb unbedingt Einmalhandschuhe anziehen. Im […]

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust

Rezept Reissalat mit Hähnchenbrust ist ein schmackhafter Salat. Hierfür bereiten wir einen scharfen Reissalat mit Hähnchenbrust zu.  Wir verfeinern außerdem diesen Salat  mit einer Marinade. Das heisst dass wir die Marinade aus Weißweinessig, Limettensaft und Erdnussöl zu bereiten. Tipp der Kochbären: Koriandergrün ist „nicht jedermanns Sache“. Man kann es durch Petersilie ersetzen. Peperoni heißen die […]

Kartoffelsalat fränkische Art

Kartoffelsalat fränkische Art

Rezept Kartoffelsalat fränkische Art ist eine leckere Beilage.  Diesen Kartoffelsalat bereiten bzw. verfeinern wir mit Karotten und sauren Gurken. Eine Zubereitungsweise wie man ihn im „Fränkischen“ macht. Tipp der Kochbären: Reichen sie diesen Salat beispielsweise zu Würstchen oder gegrillten Steaks.

Matjes Bohnen Salat

Matjes Bohnen Salat

Matjes Bohnen Salat ist ein Hauptgericht. Für dieses Rezept verwenden wir gedünstete frische Stangenbohnen. Außerdem dürfen frische  Tomaten, Speckwürfel und Matjesheringe nicht fehlen. Das heisst wir haben Matjesheringe mit leichtem Rauchgeschmack fein mariniert. Tipp der Kochbären: Dazu passen hervorragend kleine festkochende Pell – Kartöffelchen – auch Drillinge – genannt. Die Garzeit beträgt nur 20 Minuten. […]

Birnensalat mit Steinpilztortelli

Birnensalat mit Steinpilztortelli

Birnensalat mit Steinpilztortelli. Ein Rezept für das wir  italienische Tortelli mit Steinpilzfüllung verwenden. Außerdem mit gerösteten Walnusskernen und Birnenspalten auf Romanesco-Salat anrichten. Diesen Salat beträufeln wir  dann mit einer Salatsoße aus Apfelessig und Walnussöl. Hinweis der Kochbären: Wir haben zum Rösten der Walnusskerne noch etwas Orangenblütenhonig zugegeben. Schmeckt fantastisch, aber die Walnusskerne bleiben dann klebrig!

Fenchel Rucola Salat

Fenchel Rucola Salat

Fenchel Rucola Salat. Rezept für einen sommerlichen Salat zum Sattessen. Dafür den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Dann zusammen mit Rucola, Pinienkernen und Fenchelsalami anrichten.

© Max Kolar