Rezeptbild Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Rezept Bratkartoffeln ist eine leckere Beilage. Wir essen die Bratkartoffeln gerne zu Rosenkohlgemüse. Aber auch eine Bratkartoffelpfanne deftig zubereitet lieben wir. Anmerkung der Kochbären: Bei Kartoffeln bleiben die meisten Nährstoffe erhalten, wenn man sie mit der Schale isst. Zum Beispiel als Folienkartoffel. Auch das Kochwasser der Kartoffeln sollte man wenn möglich weiterverwenden. Denn es enthält […]

Weckknödel

Weckknödel

Schwäbisches Rezept für eine Knödel-Beilage für das schwäbische Wecken mit Ei und Milch vermengt und im Wasserbad gegart werden.

Hefeknöpfle

Hefeknöpfle schwäbische

Rezept Hefeknöpfle schwäbische. Für eine Beilage aus Hefeteig. Vom gut gegangenen Hefeteig formen wir Klöße formen und garen sie im Wasserbad. Tipp der Kochbären: Der Deckel auf dem Topf muss gut schließen! Heben sie den Deckel bis zum Ende der Garzeit auf keinen Fall an! Verwenden Sie – wenn möglich – einen Glasdeckel, so dass […]

Schwäbische Knöpfle

Schwäbische Knöpfle

Rezept Schwäbische Knöpfle ist Rezept für Knöpfle aus Mehl- Eier-Teig. wie bei Spätzle. Sie unterscheiden sich lediglich durch die Form von den Spätzle. Im württembergischen Schwabenland bevorzugt man die langen Spätzle, die entweder vom Brett geschabt oder durch die Spätzlepresse gedrückt werden. Weiter im Süden, also bei den Bayerischen Schwaben, im Allgäu, im Badischen oder in der Schweiz bevorzugt man die kurzen Spätzle, die man dann Knöpfle nennt.

Spätzle handgeschabt

Spätzle handgeschabt

Rezept für die Herstellung der wichtigsten schwäbischen Beilage. Ausführliche bebilderte Beschreibung der handgeschabten Spätzle.

Sellerie Kartoffelpüree

Sellerie Kartoffelpüree

Rezept für Sellerie-Kartoffelpüree oder schwäbisch Kartoffelbrei mit Sellerie, eine Sättigungsbeilage aus gekochten, pürierten Kartoffeln und Sellerie.

Schwäbische Krautspätzle

Schwäbische Krautspätzle

Schwäbisches Rezept für das Spätzle mit gut gewürztem Sauerkraut vermischt werden.

Papas arugadas

Papas arugadas

Rezept für eine typische kanarische Beilage. Die Schrumpelkartoffeln werden in Wasser mit Meersalz gekocht bis sie eine leichte Salzkruste haben.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Rezept für das Kartoffeln geschält, geviertelt und im Backofen mit Kräutern Zwiebeln und Oliven im Backofen gebräunt werden.

Kartoffeltaler

Kartoffeltaler

Rezept für Küchle aus Kartoffelteig.

© Max Kolar