Rezept Seeteufel mit Parmesanhaube. Wir haben Seeteufelfilets verwendet. Gewürzt, in Mehl und Ei gewendet. Danach noch mit frischem Parmesan bestreut. Außerdem sanft gebraten in Butterschmalz. Anmerkung der Kochbären: Dazu haben wir Tomaten Paprika Gemüse und Schabspätzle serviert.
Rezept Kabeljau mit Cornflakespanade ist ein schmackhaftes Fischgericht. Wir haben ihn mit einer Panade mit Cornflakes versehen. Dadurch wird der Fisch zum Knusperfisch. Wir haben dazu unseren Kartoffelsalat gereicht. Außerdem einen Gurkensalat serviert. Anmerkung der Kochbären: Hierzu passen natürlich auch Pommes frittes. Kinder werden das Gericht lieben.
Rezept Cordon bleu vom Schwein. Dafür klopfen wir ein Schweineschnitzel flach. Dann kräftig würzen und füllen mit Vorderschinken und Gouda. Dann klappen wir das Schnitzel zusammen. Anschließend wenden wir die Schnitzel in Mehl, verrührtem Ei und Pankomehl. Eigentlich wir ein “echtes” Cordon bleu vom Kalbfleisch gemacht. Denn das Cordon bleu ist eine französische Auszeichnung. Das […]
Rezept Münchner Schnitzel. Wir bestreichen die Schweineschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich. Dann braten wir sie mit Butterschmalz knusprig und goldbraun. Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unseren selbstgemachten Kartoffelsalat. Den wir mit festkochenden Kartoffeln, beispielsweise “Limeshörnle” machen. Die Limeshörnle sind nahe Verwandte der “Bamberger Hörnle”. Der einzige Unterschied, sie kommen nicht aus Bamberg. Außerdem […]
Rotzungenfilet mit Tomatenrisotto ist ein schmackhaftes Fischrezept. Die Rotzungenfilets haben wir mit Cornflakes-Panade paniert. Danach goldgelb in Butterschmalz gebraten. Außerdem haben wir frische Tomaten und Safran verwendet. Anmerkung der Kochbären: Die Rotzunge lebt im Nordostatlantik – Nordsee -. Außerdem mit Schleppnetzen gefischt.
Kartoffel-Fleischküchle ist ein Schwäbisches Rezept. Es werden aus Hackfleisch und Kartoffelteig Fleischküchle geformt. Anschließend in Semmelmehl gewälzt und knusprig gebraten.
Die Aalener Spitzärschle sind ein spezielles schwäbisches Aalener Rezept für das Schweinelende mit Dörrpflaume und Mandelkernen gefüllt und in Cornflakes – Panade gebraten wird.
Rezept für paniertes Fischfilet – Seelachs ist da ganz gut geeignet – zu dem es typisch schwäbisch – Kartoffelsalat gibt.
Rezept für Skrei- oder Kabeljau-Loins in einer kräftigen Panade / Kruste aus zerbröselten Tortilla-Chips. Wir haben Tortilla-Chips verwendet die lediglich mit Meersalz mild gesalzen waren.
Rezept Hornhecht in Tortilla-Chips Panade, für panierte Hornhecht-Schnitten für das die Panade mit Tomatenketchup und Cayennepfeffer scharf gewürzt und in Tortilla-Chips Bröseln gewälzt wird.