Rezeptbild Cordon bleu vom Schwein

Cordon bleu vom Schwein

Rezept Cordon bleu vom Schwein. Dafür klopfen wir ein Schweineschnitzel flach. Dann kräftig würzen und füllen mit Vorderschinken und Gouda. Dann klappen wir das Schnitzel zusammen. Anschließend wenden wir die Schnitzel in Mehl, verrührtem Ei und Pankomehl. Eigentlich wir ein „echtes“ Cordon bleu vom Kalbfleisch gemacht. Denn das Cordon bleu ist eine französische Auszeichnung. Das […]

Rezeptbild Münchner Schnitzel

Münchner Schnitzel

Rezept Münchner Schnitzel. Wir bestreichen die Schweineschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich. Dann braten wir sie mit Butterschmalz knusprig und goldbraun. Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unseren selbstgemachten Kartoffelsalat. Den wir mit festkochenden Kartoffeln, beispielsweise „Limeshörnle“ machen. Die Limeshörnle sind nahe Verwandte der „Bamberger Hörnle“. Der einzige Unterschied, sie kommen nicht aus Bamberg. Außerdem […]

Rotzungenfilet mit Tomatenrisotto

Rotzungenfilet mit Tomatenrisotto

Rotzungenfilet mit Tomatenrisotto ist ein schmackhaftes Fischrezept. Die Rotzungenfilets haben wir mit Cornflakes-Panade paniert. Danach goldgelb in Butterschmalz gebraten. Außerdem haben wir  frische Tomaten und Safran verwendet. Anmerkung der Kochbären: Die Rotzunge lebt im Nordostatlantik – Nordsee -.  Außerdem mit Schleppnetzen gefischt.

Kartoffel Fleischküchle

Kartoffel Fleischküchle

Kartoffel-Fleischküchle ist ein Schwäbisches Rezept. Es werden aus Hackfleisch und Kartoffelteig Fleischküchle geformt. Anschließend in Semmelmehl gewälzt und knusprig gebraten.

Aalener Spitzärschle

Aalener Spitzärschle

Die Aalener Spitzärschle sind ein spezielles schwäbisches Aalener Rezept für das Schweinelende mit Dörrpflaume und Mandelkernen gefüllt und in Cornflakes – Panade gebraten wird.

Fischfilet paniert mit Kartoffelsalat

Fischfilet paniert mit Kartoffelsalat

Rezept für paniertes Fischfilet – Seelachs ist da ganz gut geeignet – zu dem es typisch schwäbisch – Kartoffelsalat gibt.

Kabeljau-Loins mit Tortilla-Chips Panade

Kabeljau Loins mit Tortilla Chips-Panade

Rezept für Skrei- oder Kabeljau-Loins in einer kräftigen Panade / Kruste aus zerbröselten Tortilla-Chips. Wir haben Tortilla-Chips verwendet die lediglich mit Meersalz mild gesalzen waren.

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Hornhecht in Tortilla-Chips Panade

Rezept Hornhecht in Tortilla-Chips Panade, für panierte Hornhecht-Schnitten für das die Panade mit Tomatenketchup und Cayennepfeffer scharf gewürzt und in Tortilla-Chips Bröseln gewälzt wird.

© Max Kolar