Rezeptbild Paella mit Huhn und Erbsen

Paella mit Huhn und Erbsen

Paella mit Huhn und Erbsen, mit spanischem Reis und insbesondere mit Safran. Der Safran gibt der Paella den Duft, Piment d’Espelette bringt dann die Schärfe.

Reis mit Eierkruste

Reis mit Eierkruste

Reis mit Eierkruste ist eine spanisches Gericht. Zuerst haben wir spanischen Reis gegart. Mit gegartem Hähnchenfleisch und Chilli sowie Safran verfeinert. Eine Eierkruste verschließt die Paella. Anmerkung der Kochbären: Wir haben für dieses Gericht nur gegartes Hähnchenfleisch verwendet. Weitere Zutaten wären geräucherter Serranoschinken. Außerdem Chorizo zum Kochen. Desweiteren mageres Hackfleisch vom Schwein oder Kalb. Übrigens […]

Paella mit Fisch

Paella mit Fisch

Paella mit Fisch, ein spanisches Reisgericht bei dem der Fisch eigentlich keine Rolle spielt. Wichtig sind die vielfältigen Meeresfrüchte. Der spanische Reis für die Paella ist ein Rundkornreis. Die Körner sind allerdings kleiner als der italienische Risotto Reis. Außerdem soll die Paella nicht cremig wie ein Risotto, sondern körnig sein. Deshalb  gart man die andren […]

Paella Valencia

Paella

Paella ist eine Reispfanne. Ein Gericht aus Vaencia. Wir bereiten es mit Schweineffleisch, Hühnerfleisch, Muscheln und Garnelen zu.

© Max Kolar