Rezept Onglet Ragout mit Wacholdersoße. Ein Rezept von uns für die Zubereitung von Onglet (Nierenzapfen) als Ragout. Wir haben das Fleisch zuerst in einer Rotweinmarinade eingelegt. Dann geschmort. Außerdem die Soße mit Wacholdersaft verfeinert. Bitte beachten: 3 bis 4 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Rezept für die Zubereitung von Onglet gebraten auf französische Art “Onglet pôelé”. Mit Pommes frites serviert.
Rezept für Geschnetzeltes von der dünnen Kron, Kronfleischgeschnetzeltes. Das französische Onglet heißt in Bayern Kron, oder Kronfleisch.
Rezept für die Zubereitung von Bavette vom Rind in Rotwein sanft geschmort. Der Bauchlappen vom Rind landet in Deutschland meistens in der Wurst. Wir finden – dazu ist dieses Fleischstück viel zu schade! Sanft in Rotwein geschmort, die Soße mit Wacholdersaft verfeinert wird daraus ein Feinschmecker-Gericht.
Das Onglet (auf Deutsch Nierenzapfen) haben wir in Frankreich kennen gelernt und dort als Steak (Onglet pôelé) serviert bekommen.