Rezeptbild Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

Rezept für Schlutzkrapfen wie wir sie auf einer Berghütte in der Steiermark genossen haben. Diese vegetarische Nudelspeise haben wir manchmal auch als Schlipfkrapfen auf der Speisekarte gefunden. Bei manchen Rezepten verwendet man Topfen in der Füllung. Auf dieser Berghütte hat sie die Hüttenwirtin allerdings mit Kartoffelmasse und Schnittlauch gefüllt. Allerdings fanden wir die Kartoffelmasse zu […]

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Rezept für den Klassiker aller Strudel, den Apfelstrudel. So wie ihn die Mutter des Kochbären gemacht hat. Mit sehr ausführlicher Beschreibung wie man den Strudelteig herstellt. Ursprünglich stammt der Strudel aus dem Orient. Er wird auch heute noch nur aus Mehl, Wasser, Salz und etwas Fett hergestellt. Die wahre Kunst beim Strudelmachen besteht darin, den Teig […]

Marillen Knödel

Marillen Knödel

Österreichisches Dessert Rezept für süße Kartoffelknödel, die mit Marillen bzw. Aprikosen gefüllt werden. In Österreich werden die Aprikosen auch Marillen genannt.

Verkehrte Apfeltorte

Verkehrte Apfeltorte

Österreichisches Backrezept für eine Apfeltorte bei der zuerst die Äpfel in die Backform kommen. Dann werden sie mit Rührteig bedeckt und gebacken.

Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel

Backrezept für einen Strudel mit einer Füllung aus Eiern, Milch, saurer Sahne und weichem Brot. Ein Traum von einem Strudel!

Kaiserschmarrn mit Cidre-Zabaione und Apfelschnitze

Kaiserschmarrn mit Cidre Zabaione und Apfelschnitze

Österreichisches Rezept für Kaiserschmarrn, der in unserem alten Kochbuch Kaiserschmarren geschrieben wird. Dazu wird ein Cidre-Zabaione im Wasserbad aufgeschlagen.

Orangenbuchteln

Orangenbuchteln

Rezept für Buchteln aus Hefeteig mit Orangenaroma, eine österreichische Beilage zu Fleischgerichten mit feiner Soße.

© Max Kolar