Für dieses Haselnuss Pesto haben wir anstatt der üblichen Pinienkerne ganz besondere Haselnüsse aus dem Piemont verwendet. Außerdem natürlich bestes Olivenöl. Allerdings haben wir den Knoblauch weg gelassen. Den Parmesankäse geben wir ebenfalls erst später dazu. Das Pesto füllen wir in kleine Schraubgläser. Wenn wir es länger aubewahren wollen mixen wir noch ein paar Tropfen […]
Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept. Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet. Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.
Radicchio Sugo zu Rigatoni. Einfaches Rezept bei dem wir für italienische Rigatoni Nudeln ein Sugo aus Radicchio gemacht haben. Wir haben den Radicchio di Treviso verwendet da die dicken Blattrippen einen schönen Biss geben. Bild oben: Der “Rosso Precoce di Treviso” hat dicke Blattrippen und eignet sich deshalb für dieses Gericht besser als der “Rosso […]
Rezept für eine Vegetarische Nudelsoße bolognese die wir ganz ohne Fleisch, aber auch ohne Tofu machen. Als “Fleischersatz” verwenden wir getrocknete Steinpilze sowie getrocknete Auberginenwürfel. Die getrockneten Auberginenwürfel sollen das Hackfleisch simulieren. Deshalb ist es wichtig diese Würfel sehr klein zu machen! Vorbereitungszeit: Das trocknen der Aubergine dauert etwa 70 Minuten. Zubereitungszeit: dann noch etwa […]
Walnuss-Soße Salsa di noci ist eine leckere Soße. Ein Rezept für eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen.
Thunfisch-Sahnesoße ist ein Rezept für eine schnelle Nudelsoße. Wir bereiten sie überigens mit Dosen-Thunfisch, Sardellen und Sahne zu.
Ein Rezept für Ragout elefantös, eine Nudelsoße, die ursprünglich eine Elefantensuppe werden sollte. Wir haben sie zu Makkaroni gemacht.
Rezept für eine italienische Nudelsoße für die eine helle Soße mit Morlacco-Käse verfeinert wird.