Spaghetti con le Sarde

Spaghetti con le sarde

Spaghetti con le sarde. Italienisches Rezept für ein Spaghettigericht mit frisch gebratenen Sardinenfilets, Fenchel und einer Fenchelsoße. Ein schnelles Nudelgericht das wir vor allem im Urlaub gerne machen. Wenn die Sardinen frisch vom Fang kommen. Im Hauptbild : Wir haben dieses Gericht in Frankreich an der Atlantikküste mit Hörnchennudeln gemacht! Bis sechzehn Zentimeter Länge kommen […]

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma. Italienisches Rezept Pasta catanese alla Norma ein vegetarisches, sommerlich leichtes Nudelgericht aus Sizilien. Mit gebratenen Auberginenscheiben auf die man Penne rigate mit Tomatensoße häuft. Dann krönt man das Ganze mit weißem Käse, so dass es an den Ätna erinnert.   Das Nudelgericht hat angeblich auch symbolische Bedeutung. Das Schwarz der Auberginen symbolisiert […]

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße. Ein Rezept wie man Nudelreste lecker verwertet. Denn für diesen Auflauf verwenden wir übrig gebliebene Nudeln. Dazu machen wir dann eine einfache Tomatensoße. Hinein kommt in den Auflauf was gerade so im Kühlschrank auf bessere Zeiten wartet. Zum Beispiel gekochter Schinken. Anmerkung der Kochbären: Wer die oberste Schicht nicht so hart gebacken […]

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne ist ein Rezept für einen leckeren Nudelauflauf. Wer Pilze und Kochschninken mag freut sich über diese schmackhafte Lasagne.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Rezept Spaghetti mit Meeresfrüchten, ein leckeres Nudelrezept mit Tiefkühl Garnelen und vorgegartem Pulpo (Tintenfisch). Die Garnelen braten wir immer in der Schale, da sie dann schmackhafter sind. Den Pulpo haben wir ebenfalls als Tiefkühlkost gekauft. Er war vorgegart und in Stücke geschnitten.

Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen ist ein schnelles leckeres Nudelgericht. Die helle Soße wird mit Schalotten, etwas durchwachsenen Frühstücksspeck, Zitronensaft und Gemüsebrühe verfeinert.

Bavette mit Pfifferlingen

Bavette mit Pfifferlingen

Bavette mit Pfifferlingen ist ein sehr leckeres Nudelgericht mit gegrillten Schweinefleischstreifen garniert.

Räucherfisch Nudelsalat

Räucherfisch Nudelsalat

Rezept Räucherfisch-Nudelsalat, bei dem aus Spaghetti, Räucherfisch, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebel und einer Marinade ein Nudelsalat zubereitet wird.

Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti mit Venusmuscheln

Dass Rezept Spaghetti mit Venusmuscheln ist was für Muschelliebhaber. Beziehungsweise auf italienisch „Spaghetti alle Vongole“ heißt. Das Rezept haben wir aber in der Bretagne mit der Campingküche gekocht haben. In Frankreich heißen diese Muscheln „Palourdes“.

Nudelsalat mit Grünspargel und Hähnchenbrust

Nudelsalat mit Grünspargel und Hähnchenbrust

Rezept für einen Nudelsalat mit Fusilli, gekochter Hähnchenbrust, Emmentaler und Grünspargel.

© Max Kolar