Rezeptbild Maultaschen mit Geflügelfüllung

Maultaschen mit Geflügelfüllung

Rezept Maultaschen mit Geflügelfüllung. Wir stellen zuerst den Nudelteig her. Während dieser ruht bereiten wir die Geflügelfüllung vor. Den Nudelteig rollen wir mit der Nudelmaschine aus. Füllung aufstreichen und zusammenklappen. Kurz in Gemüsebrühe garen. Außerdem sind die Maultaschen mit Geflügelfüllung sehr lecker in Brühe oder angebraten. Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen […]

Rezeptbild Maultaschen Champignon Pfanne

Maultaschen Champignon Pfanne

Rezept Maultaschen Champignon Pfanne. Wir verwenden fast immer selbstgemachte Maultaschen. Ferner verwenden wir  als weitere Zutaten frische Champignons, Tomaten und Frühllingszwiebeln. Übrigens einfach, und schnell gekocht. Jedenfalls lecker. Natürlich können sie auch Maultaschen von der Kühltheke oder vom Metzger verwenden.   Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen finden sie hier.

Rezeptbild Risotto mit Reisnudeln Artischocken und Steinpilze

Risotto mit Reisnudeln

Rezept Risotto mit Reisnudeln Artischocken und Steinpilzen. Die griechischen Reisnudeln sind aus Nudelteig und sehen dann aus wie Reiskörner. Bild oben: Links der Risotto Reis, rechts die griechischen Reisnudeln. Durch die Nudeln wird das Risotto dann besonders cremig. Für die Artischocken Einlage haben wir italienische, kleine Artischocken verwendet. Wir haben sie zuerst gegart. Dann geputzt. […]

Rezeptbild Nudelsalat mit fruchtigem Dressing

Nudelsalat mit fruchtigem Dressing

Rezept Nudelsalat mit fruchtigem Dressing. Wir verwenden hierfür Thunfisch aus dem Glas. Natürlich Hörnchennudeln. Außerdem Erbsen und Champinons. Dann verwenden wir noch gebratene Garnelen, sowie Kalamataoliven.

Rezeptbild Tagliatelle mit Waldpilzen

Tagliatelle mit Waldpilzen

Rezept Tagliatelle mit Waldpilzen. Ferner mit selbst gesammelten frischen Pilzen ein Hochgenuss. Je nach Wetterlage findet man im Herbst verschiedene essbare Pilze.

Rezeptbild Mezzi Rigatoni Hackbällchen überbacken

Mezzi Rigatoni Hackbällchen überbacken

Rezept Mezzi Rigatoni Hackbällchen überbacken ist ein leckeres Nudelgericht. Für dieses Gericht kochen wir eine Tomatensoße. Dann fertigen wir aus dem gemischten Hackfleisch würzige kleine Hackbällchen. Außerdem haben wir es mit Mozzarella und Parmesan im Ofen überbacken.

Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

Spargel Nudelgericht

Spargel Nudelgericht

Rezept Spargel Nudelgericht schnell und einfach zubereitet. Weißen deutschen Spargel schälen wir. Dann wird er im Spargeltopf gedünstet. Wir kochen aus der Spargelbrühe, Prosecco und Milch die Soße.  Dazu reichen wir Penne und gebratene Garnelen.

Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni. Einfaches Rezept bei dem wir für italienische Rigatoni Nudeln ein Sugo aus Radicchio gemacht haben. Wir haben den Radicchio di Treviso verwendet da die dicken Blattrippen einen schönen Biss geben. Bild oben: Der “Rosso Precoce di Treviso” hat dicke Blattrippen und eignet sich deshalb für dieses Gericht besser als der “Rosso […]

© Max Kolar