Salsa di Noci

Salsa di noci

Salsa di noci, Walnuß-Soße ist ein Italienisches Rezept.  Eine mittelalterliche Salsa mit Walnüssen und Pinienkernen. Außerdem vegetarisch. Für dieses Rezept haben wir deshalb sehr frische Walnüsse verwendet.  Die Haut muss unbedingt noch abgezogen werden. Man nennt sie auch grüne Walnüsse.

Spargel Nudelgericht

Spargel Nudelgericht

Rezept Spargel Nudelgericht schnell und einfach zubereitet. Weißen deutschen Spargel schälen wir. Dann wird er im Spargeltopf gedünstet. Wir kochen aus der Spargelbrühe, Prosecco und Milch die Soße.  Dazu reichen wir Penne und gebratene Garnelen.

Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni. Einfaches Rezept bei dem wir für italienische Rigatoni Nudeln ein Sugo aus Radicchio gemacht haben. Wir haben den Radicchio di Treviso verwendet da die dicken Blattrippen einen schönen Biss geben. Bild oben: Der „Rosso Precoce di Treviso“ hat dicke Blattrippen und eignet sich deshalb für dieses Gericht besser als der „Rosso […]

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout ist ein schmackhaftes Nudelgericht. Wir bereiten von Möhren, Staudensellerie und Mango eine schmackhafte Soße zu. Außerdem verwenden wir als Fisch Seeteufel Filet.

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi, Breite Bandnudeln mit Pilzsoße. Für dieses italienische Rezept haben wir selbst gesammelte Steinpilze und außerdem Pfifferlinge verwendet. Die Steinpilze mit dem seltsamen italienischen Namen „porcini“ sind in Italien heiß begehrt. Zu Teigwaren passen diese leckeren Pilze mit ihrem kräftigen Aroma deshalb ganz besonders gut. Falls Sie frische Pilze verwenden sollten Sie etwas […]

Spaghetti con le Sarde

Spaghetti con le sarde

Spaghetti con le sarde. Italienisches Rezept für ein Spaghettigericht mit frisch gebratenen Sardinenfilets, Fenchel und einer Fenchelsoße. Ein schnelles Nudelgericht das wir vor allem im Urlaub gerne machen. Wenn die Sardinen frisch vom Fang kommen. Im Hauptbild : Wir haben dieses Gericht in Frankreich an der Atlantikküste mit Hörnchennudeln gemacht! Bis sechzehn Zentimeter Länge kommen […]

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma. Italienisches Rezept Pasta catanese alla Norma ein vegetarisches, sommerlich leichtes Nudelgericht aus Sizilien. Mit gebratenen Auberginenscheiben auf die man Penne rigate mit Tomatensoße häuft. Dann krönt man das Ganze mit weißem Käse, so dass es an den Ätna erinnert.   Das Nudelgericht hat angeblich auch symbolische Bedeutung. Das Schwarz der Auberginen symbolisiert […]

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße. Ein Rezept wie man Nudelreste lecker verwertet. Denn für diesen Auflauf verwenden wir übrig gebliebene Nudeln. Dazu machen wir dann eine einfache Tomatensoße. Hinein kommt in den Auflauf was gerade so im Kühlschrank auf bessere Zeiten wartet. Zum Beispiel gekochter Schinken. Anmerkung der Kochbären: Wer die oberste Schicht nicht so hart gebacken […]

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne ist ein Rezept für einen leckeren Nudelauflauf. Wer Pilze und Kochschninken mag freut sich über diese schmackhafte Lasagne.

© Max Kolar