Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni

Radicchio Sugo zu Rigatoni. Einfaches Rezept bei dem wir für italienische Rigatoni Nudeln ein Sugo aus Radicchio gemacht haben. Wir haben den Radicchio di Treviso verwendet da die dicken Blattrippen einen schönen Biss geben. Bild oben: Der „Rosso Precoce di Treviso“ hat dicke Blattrippen und eignet sich deshalb für dieses Gericht besser als der „Rosso […]

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout

Spaghetti mit Möhren Fischragout ist ein schmackhaftes Nudelgericht. Wir bereiten von Möhren, Staudensellerie und Mango eine schmackhafte Soße zu. Außerdem verwenden wir als Fisch Seeteufel Filet.

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi

Papardelle con funghi, Breite Bandnudeln mit Pilzsoße. Für dieses italienische Rezept haben wir selbst gesammelte Steinpilze und außerdem Pfifferlinge verwendet. Die Steinpilze mit dem seltsamen italienischen Namen „porcini“ sind in Italien heiß begehrt. Zu Teigwaren passen diese leckeren Pilze mit ihrem kräftigen Aroma deshalb ganz besonders gut. Falls Sie frische Pilze verwenden sollten Sie etwas […]

Spaghetti con le Sarde

Spaghetti con le sarde

Spaghetti con le sarde. Italienisches Rezept für ein Spaghettigericht mit frisch gebratenen Sardinenfilets, Fenchel und einer Fenchelsoße. Ein schnelles Nudelgericht das wir vor allem im Urlaub gerne machen. Wenn die Sardinen frisch vom Fang kommen. Im Hauptbild : Wir haben dieses Gericht in Frankreich an der Atlantikküste mit Hörnchennudeln gemacht! Bis sechzehn Zentimeter Länge kommen […]

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma. Italienisches Rezept Pasta catanese alla Norma ein vegetarisches, sommerlich leichtes Nudelgericht aus Sizilien. Mit gebratenen Auberginenscheiben auf die man Penne rigate mit Tomatensoße häuft. Dann krönt man das Ganze mit weißem Käse, so dass es an den Ätna erinnert.   Das Nudelgericht hat angeblich auch symbolische Bedeutung. Das Schwarz der Auberginen symbolisiert […]

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße. Ein Rezept wie man Nudelreste lecker verwertet. Denn für diesen Auflauf verwenden wir übrig gebliebene Nudeln. Dazu machen wir dann eine einfache Tomatensoße. Hinein kommt in den Auflauf was gerade so im Kühlschrank auf bessere Zeiten wartet. Zum Beispiel gekochter Schinken. Anmerkung der Kochbären: Wer die oberste Schicht nicht so hart gebacken […]

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne

Champignon Lasagne ist ein Rezept für einen leckeren Nudelauflauf. Wer Pilze und Kochschninken mag freut sich über diese schmackhafte Lasagne.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Rezept Spaghetti mit Meeresfrüchten, ein leckeres Nudelrezept mit Tiefkühl Garnelen und vorgegartem Pulpo (Tintenfisch). Die Garnelen braten wir immer in der Schale, da sie dann schmackhafter sind. Den Pulpo haben wir ebenfalls als Tiefkühlkost gekauft. Er war vorgegart und in Stücke geschnitten.

Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen

Linguine mit Pfifferlingen ist ein schnelles leckeres Nudelgericht. Die helle Soße wird mit Schalotten, etwas durchwachsenen Frühstücksspeck, Zitronensaft und Gemüsebrühe verfeinert.

Bavette mit Pfifferlingen

Bavette mit Pfifferlingen

Bavette mit Pfifferlingen ist ein sehr leckeres Nudelgericht mit gegrillten Schweinefleischstreifen garniert.

© Max Kolar