Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept. Der Mürbeteig gelingt leicht, wenn man beachtet dass alle Zutaten und Werkzeuge kalt sein müssen. Wir backen ihn blind vor. Der salzige Mürbeteig eignet sich vor allem für Quiches, Tarte und sonstige salzige Kuchen. Dafür sollte der Mürbeteig Boden vorgebacken werden. Damit vermeidet man dass der Boden “speckig” wird. Wir verwenden den salzigen […]

gedeckter Apfelkuchen

gedeckter Apfelkuchen

Rezept für gedeckter Apfelkuchen mit Mürbeteig Boden und Deckel aus Mürbeteig. Die Apfelspalten haben wir mit Zimt-Zucker vermischt. Außerdem Rosinen darunter gemischt. Anmerkung der Kochbären: Selbstverständlich können sie den Kuchenboden auch blind vor backen. Dazu benötigen sie 500 g getrocknete Erbsen. Diese streuen sie auf den Boden und backen diesen 15 Minuten vor. Erst dann […]

Zucchini Tomaten Quiche

Zucchini Tomaten Quiche

Rezept für eine Mürbeteig-Quiche mit einem Belag aus Zucchini, Zwiebeln und Tomaten mit einem Guss aus Creme fraiche, Eier und Käse.

Chicorée Tarte

Chicorée Tarte

Rezept für eine französische Tarte mit Chicorée, Schinken- und Speckwürfel, Eiermilch auf Mürbeteigboden gebacken. Bestreut mit Brie.

Zwiebelkuchen vegetarisch

Zwiebelkuchen vegetarisch

Rezept Zwiebelkuchen vegetarisch. Grundrezept Mürbteig salzig, für salzigen Mürbteig für Quiches und sonstige Blechkuchen. Belag geschmorte Zwiebel verfeinert mit Crème fraîche und Eiern.

© Max Kolar