Schinkenknödel

Schinkenknödel

Schinkenknödel, Rezept für Resteverwertung. Aus altbackenen Brötchen (Wecken) wird mit Milch und Eiern eine Knödelmasse hergestellt. In diese Knödelmasse kommen zusätzlich geschmorte Zwiebeln, gewürfelter Schinken und gehackte Blattpetersilie. Tipp der Kochbären: Wir kaufen Brötchen immer auf Vorrat und schneiden sie frisch in Scheiben. Dann trocknen wir sie im Backofen oder auf der Heizung. Anschließend gefrieren […]

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing ist ein leckeres herbstliches Rezept. Zuerst beginnen wir mit den Kasnocken. Diese stellen wir mit kräftigem Bergkäse und Semmelknödelbrot her. Anschließend servieren wir diese auf gedünsteten Wirsinggemüse.

Krautfleckerln

Krautfleckerln

Rezept für Krautfleckerln, ein österreichisches Mehlspeisenrezept mit selbst gemachten Nudelflecken. Preiswert und sättigend. Dieses Gericht habe ich Kochbär 1970  bei meiner Tante Mitzi in Ungarn bekommen. In dem Kochbuch „Die gute Wiener Mehlspeise“ habe ich das Rezept dazu gefunden und es wieder ausprobiert. Wichtig dabei ist, dass man den Zucker mit den Zwiebeln karamellisieren lässt. […]

Birnen Quarkstrudel

Birnen Quarkstrudel

Der Birnen Quarkstrudel ist eine Abwandlung des Birnenstrudel. In die Füllung geben wir zusätzlich eine Quarkmasse aus Quark und außerdem zur Bindung Weichweizengrieß und ein Ei. Wir verwenden einen Strudelteig nach unserem Grundrezept. Sie können jedoch auch einen fertigen Strudelteig von der Kühltheke verwenden. Tipp (1): Für den Birnen-Quark-Strudel (und alle anderen süßen Strudel gilt: […]

Marillen Knödel

Marillen Knödel

Österreichisches Dessert Rezept für süße Kartoffelknödel, die mit Marillen bzw. Aprikosen gefüllt werden. In Österreich werden die Aprikosen auch Marillen genannt.

Milchrahmstrudel

Milchrahmstrudel

Backrezept für einen Strudel mit einer Füllung aus Eiern, Milch, saurer Sahne und weichem Brot. Ein Traum von einem Strudel!

Pfannkuchen mit Waldpilzfüllung

Pfannkuchen mit Waldpilzfüllung

Rezept für gefüllte und überbackene Pfannkuchen, die mit geschmorten Waldpilzen gefüllt und mit Käse überbacken werden.

Kaiserschmarrn mit Cidre-Zabaione und Apfelschnitze

Kaiserschmarrn mit Cidre Zabaione und Apfelschnitze

Österreichisches Rezept für Kaiserschmarrn, der in unserem alten Kochbuch Kaiserschmarren geschrieben wird. Dazu wird ein Cidre-Zabaione im Wasserbad aufgeschlagen.

Pfannkuchenpizza vegetarisch

Pfannkuchenpizza vegetarisch

Rezept Pfannkuchenpizza vegetarisch, selbstgemachte Pfannkuchen gefüllt mit Tomatenmus und belegt mit frischen Tomatenscheiben und Büffelmozzarella. Frischer Rucola und gehobelte Parmesanspäne werden erst kurz vor dem Servieren darüber gegeben.

Kräuterpfannkuchen mit Hackfleischsoße

Kräuterpfannkuchen mit Hackfleischsoße

Rezept Kräuterpfannkuchen mit Hackfleischsoße und Bouillon-Gemüse verfeinert, pikant abgeschmeckt mit Piment d′ Espelette.

© Max Kolar