Rezeptbild Fischeintopf mit Meeresfrüchten

Fischeintopf mit Meeresfrüchten

Rezept Fischeintopf mit Meeresfrüchten ist ein köstliches Essen. Zuerst bereiten wir einen Grundsud vor. Dabei bereiten wir die Meeresfrüchte auf verschiedene Art vor. Zusammen servieren wir diese dann als Eintopf. Jeder Gast kann sich so die Einlage selbst wählen. Als Beilage reichen wir getoastete Baguette Scheiben. Diese reiben wir mit frischem Knoblauch ein. Wir servieren […]

Rezeptbild Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Meeresfrüchte im Bierteig frittiert

Rezept Meeresfrüchte im Bierteig frittiert ist beliebt. Schnell und lecker zubereitet. Wir rühren zuerst einen Bierteig an. Als Meeresfrüchte verwenden wir Garnelen, kleine Tintenfische oder Kalmare. TK – Ware müssen sie vorher auftauen und gut trocken tupfen.

Paella mit Fisch

Paella mit Fisch

Paella mit Fisch, ein spanisches Reisgericht bei dem der Fisch eigentlich keine Rolle spielt. Wichtig sind die vielfältigen Meeresfrüchte. Der spanische Reis für die Paella ist ein Rundkornreis. Die Körner sind allerdings kleiner als der italienische Risotto Reis. Außerdem soll die Paella nicht cremig wie ein Risotto, sondern körnig sein. Deshalb  gart man die andren […]

Sommersalat mediterran

Sommersalat mediterran

Sommersalat mediterran. Rezept für einen Sommersalat zum sattessen das wir aus Südfrankreich mitgebracht haben. Mit Garnelen, Räucherlachs, Krabben, Muscheln, Oliven und Gemüsen auf Salatblättern. Im neuen Bild fehlt allerdings der Chicorée und der Radicchio. Dafür wurde der Karottensalat in Romana-Blättern angerichtet. Was mir bei der Überarbeitung des Rezeptes aufgefallen ist: Wir haben eine „Fingerschale“ bereitgestellt. […]

Venusmuscheln überbacken

Venusmuscheln überbacken

Venusmuscheln überbacken. Rezept für überbackene Venusmuscheln (Palourdes), die wir gekocht und dann mit Kräuterbutter gegrillt haben. Tipp der Kochbären: Wir haben in Frankreich gesalzene Butter verwendet. Falls man diese nicht bekommt mischt man ein wenig Meersalz unter die Butter. Wer keine Muschelteller hat kann auch grobes Meersalz (Sel gris) etwa einen Zentimeter hoch auf ein […]

Zuppa di Cozze

Zuppa di cozze

italienisches Rezept für die Zubereitung von Miesmuscheln.

Austern öffnen

Austern öffnen

Austern öffnen aus der Reihe franzoesische Rezepte. Hier eine Beschreibung wie man Austern auch als Anfänger öffnen kann. Ich beschreibe mal zwei Methoden.

Scampi mit Avocado-Kressesalat

Scampi mit Avocado Kressesalat

Scampi mit Avocado-Kressesalat ein leckeres Rezept. Hierfür Scampi auftauen, halbieren und den Darm entfernen. Anschließend in Olivenöl mit Knoblauch braten oder grillen. Dazu gibt es einen Avocado-Kressesalat mit Spargel und Calamansi-Dressing.

Austern Kirkpatrik

Austern Kirkpatrik

Amerikanisches Rezept für gratinierte Austern.

Sommersalat mit Meeresfrüchten

Sommersalat mit Meeresfrüchten

Rezept Sommersalat mit Meeresfrüchten Mediterranee, das wir aus Südfrankreich mitgebracht haben. Ein Sommersalat zum Sattessen mit Garnelen, Räucherlachs, Krabben, Muscheln, Oliven und Gemüsen auf Salatblättern.

© Max Kolar