Rezept Rotkraut Rotkohl

Rotkraut

Rezept für Rotkraut aus frischem Rotkohl, wobei das Rotkraut 24 Stunden marinieren muss. Das ist eine Beilage für viele Gerichte. Bild oben: Halbierter Rotkraut Kopf. Man nennt ihn je nach Gegend auch Rotkohl. Die Bayern machen dann Blaukraut daraus. Im Bild oben links: Wenn man etwas Natron zugibt wird aus dem Rotkohl Blaukraut. Hinweis der […]

Onglet Ragout mit Wacholdersoße

Onglet Ragout mit Wacholdersoße

Rezept Onglet Ragout mit Wacholdersoße. Ein Rezept von uns für die Zubereitung von Onglet (Nierenzapfen) als Ragout. Wir haben das Fleisch  zuerst in einer Rotweinmarinade eingelegt. Dann geschmort. Außerdem die Soße mit Wacholdersaft verfeinert. Bitte beachten: 3 bis 4 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

Hähnchenkeulen mariniert und gegrillt

Hähnchenkeulen mariniert und gegrillt

Rezept Hähnchenkeulen mariniert und gegrillt, Hähnchenkeulen die mindesten 3 Stunden (am Besten über Nacht) in einer Marinade aus Zitronen- und Orangenschalen Abrieb, Zitronen. und Orangensaft, Schalottenringe, Sojasoße, und Olivenöl mariniert und danach gegrillt werden.

Buffalo Wings

Buffalo Wings

Buffalo Wings ein bekanntes Rezept. Wir würzen die Hähnchenflügel am Tag vorher. Anschließend werden diese geschmort. Dann über Nacht in einer Marinade ziehen lassen. Dann werden sie im Backofengrill oder auf einem Holzkohle- oder Gasgrill gegrillt.

Pollo tonnato

Pollo tonnato

Pollo tonnato ist ein Rezept für mariniertes Hähnchenbrustfleisch. Garen die Hähnchenbrust in Geflügelbrühe. Im Sud erkalten, mit Thunfischsoße servieren.

Sauerbraten mit Glühweinsoße

Sauerbraten mit Glühweinsoße

Rezept für einen Sauerbraten mit Glühweinsoße aus Rindfleisch mit Rotweinsoße, unter Verwendung von Glühwein, im Topf geschmort.

Bratheringe mariniert

Bratheringe mariniert

Rezept für selbst gemachte Bratheringe aus grünen Heringen, die in Mehl gewendet, gebraten und mariniert werden.

Entenkeulen mariniert

Entenkeulen mariniert

Rezept für Entenkeulen mariniert, die mindestens 3 Stunden (am Besten über Nacht) in einer Marinade aus Zitronen- und Orangen Abrieb, Zitronen- und Orangensaft, Knoblauchzehe, Zitronenthymian, Rosmarin und Olivenöl mariniert und danach gegrillt werden.

schweinefleisch-tikka

Schweinefleisch Tikka

Rezept Schweinefleisch-Tikka, ein indisches Rezept mit Schweinelende, die mariniert wird. Die Marinade besteht aus vielen Gewürzen und Joghurt. Anschließend wird die Schweinelende sehr scharf angebraten.

© Max Kolar