Rezeptbild Münchner Schnitzel

Münchner Schnitzel

Rezept Münchner Schnitzel. Wir bestreichen die Schweineschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich. Dann braten wir sie mit Butterschmalz knusprig und goldbraun. Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unseren selbstgemachten Kartoffelsalat. Den wir mit festkochenden Kartoffeln, beispielsweise „Limeshörnle“ machen. Die Limeshörnle sind nahe Verwandte der „Bamberger Hörnle“. Der einzige Unterschied, sie kommen nicht aus Bamberg. Außerdem […]

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

Rezept Zwiebelrostbraten, eine Variante dieser beliebten schwäbischen Spezialität.

Bavette vom Grill

Bavette vom Grill

Rezept Bavette vom Grill, eine Spezialität vom Schweinefleisch, die am einfachsten auf dem Grill zubereitet wird.

Kartoffel Fleischküchle

Kartoffel Fleischküchle

Kartoffel-Fleischküchle ist ein Schwäbisches Rezept. Es werden aus Hackfleisch und Kartoffelteig Fleischküchle geformt. Anschließend in Semmelmehl gewälzt und knusprig gebraten.

Zitronenschnitzel für Kalte Platten

Zitronenschnitzel

Rezept Zitronenschnitzel, für das kalte Sommerbüfett. Kalbsschnitzel werden gebraten und in einer Zitronenmarinade mariniert. Anschließend erkalten lassen.

Jägerschnitzel

Jägerschnitzel

Typisch schwäbisches Rezept bei dem Kalbsschnitzel kurzgebraten und dann in einer Soße mit Champignons geschmort und serviert werden.

Schweinefilet mit Pesto-Spätzle und Kürbisgemüse

Schweinefilet mit Pesto-Spätzle und Kürbisgemüse

Schwäbisches Rezept für das Schweinefilet Scheiben in Rapsöl gebraten, Kürbis mit roten Linsen geschmort und Spätzleteig mit Basilikumpesto zu Pesto-Spätzle gemacht.

Rezeptbild Kalbslendchen in Morchelrahm

Kalbslendchen in Morchelrahm

Schwäbisches Rezept für ein Festtagsessen für das Kalbslende in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten wird. Dazu wird eine Morchel-Rahmsoße und Spätzle gemacht.

Aalener Spitzärschle

Aalener Spitzärschle

Die Aalener Spitzärschle sind ein spezielles schwäbisches Aalener Rezept für das Schweinelende mit Dörrpflaume und Mandelkernen gefüllt und in Cornflakes – Panade gebraten wird.

Steak mit Steinpilzen

Steak mit Steinpilzen

Das Steak mit Steinpilzen ist ein Italienisches Rezept für ein Steak, das mit Steinpilzen trifolati und Ofenkartoffeln serviert wird. Trifolati = getrüffelt bedeutet, dass die Steinpilze mit goldgelb gebratenem Knoblauch und Blattpetersilie geschmort werden.

© Max Kolar