Schlanganker Schlanganger oder Sperrknecht ist ein Schwäbisches Rezept. Hierfür wird aus Kartoffelteig fingerdicke Würste geformt. Diese in einer Bratreine mit Milch übergossen und gebacken.
Schwäbisches Rezept für Rollen aus Kartoffelteig, die mit einer Hackfleischmischung gefüllt werden.
Schwäbisches Rezept für Schnecken aus Kartoffelteig, die mit Sauerkraut und Röstzwiebeln gefüllt und in Milch überbacken werden.
Rezept für Wickelklöße aus selbst gemachten Kartoffelteig. Der Kartoffelteig wird dünn auf (modern) Klarsichtfolie aufgestrichen, mit gerösteten Semmelbröseln belegt, zur Rolle gewickelt und im Wasserbad gegart.
Rezept für Kartoffel-Kräuter Küchle aus frisch gekochten Kartoffeln die geschält, durch die Kartoffelpresse gedrückt, mit Ei, frischen Kräutern und Mehl vermengt zu Küchle geformt und gebraten werden.
Rezeptsammlung Deutschland,
Kochrezepte Deutschland.