Kartoffelklöße garen

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße aus Kartoffelteig von gekochten Kartoffeln. Je nach Region auch als Knödel oder Kartoffelknödel bezeichnet. Tipp der Kochbären: Die Kartoffel sofort und noch sehr heiß schälen! Wenn man mit dem schälen und durchpressen der Kartoffeln zu lange wartet, bleibt der Kartoffelteig zu nass. Dann benötigt man zu viel Mehl – es werden „Gummiklöße“. Man kann […]

Klöße mit Leberwurstfüllung

Klöße mit Leberwurstfüllung

Klöße mit Leberwurstfüllung, dieses Rezept entstand nach einer Reise an die Mosel. In einer Brauereigaststätte hat man uns die Klöße so ähnlich serviert. Da sie mir super gut geschmeckt haben, haben wir sie zu Hause nachgekocht. Allerdings mag meine Frau keine Leberwurst. Also haben wir eine zweite Variante mit Bratwurst gemacht. Klöße mit Leberwurstfüllung: Wir […]

Marillen Knödel

Marillen Knödel

Österreichisches Dessert Rezept für süße Kartoffelknödel, die mit Marillen bzw. Aprikosen gefüllt werden. In Österreich werden die Aprikosen auch Marillen genannt.

© Max Kolar