Kartoffelklöße garen

Kartoffelklöße

Kartoffelklöße aus Kartoffelteig von gekochten Kartoffeln. Je nach Region auch als Knödel oder Kartoffelknödel bezeichnet. Tipp der Kochbären: Die Kartoffel sofort und noch sehr heiß schälen! Wenn man mit dem schälen und durchpressen der Kartoffeln zu lange wartet, bleibt der Kartoffelteig zu nass. Dann benötigt man zu viel Mehl – es werden „Gummiklöße“. Man kann […]

Klöße mit Leberwurstfüllung

Klöße mit Leberwurstfüllung

Klöße mit Leberwurstfüllung, dieses Rezept entstand nach einer Reise an die Mosel. In einer Brauereigaststätte hat man uns die Klöße so ähnlich serviert. Da sie mir super gut geschmeckt haben, haben wir sie zu Hause nachgekocht. Allerdings mag meine Frau keine Leberwurst. Also haben wir eine zweite Variante mit Bratwurst gemacht. Klöße mit Leberwurstfüllung: Wir […]

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

Rezept für Thüringer Klöße aus rohen und gekochten Kartoffeln die mit unserer ausführlichen Anleitung jedem gelingen sollte. Anmerkung der Kochbären: Zugegeben, von allen Kartoffelklößen sind die Thüringer Klöße die schwierigsten. Aber auch die schmackhaftesten! Seit wir dieses Rezept aus vielen anderen kombiniert, erprobt und schließlich erfolgreich gekocht haben, machen wir sie immer wieder so. Und […]

Wickelklöße

Wickelklöße

Rezept für Wickelklöße aus selbst gemachten Kartoffelteig. Der Kartoffelteig wird dünn auf (modern) Klarsichtfolie aufgestrichen, mit gerösteten Semmelbröseln belegt, zur Rolle gewickelt und im Wasserbad gegart.

© Max Kolar