Käse Knödel Kasknödel

Käse Knödel

Rezept Käse Knödel ist eine Südtiroler Spezialität. Man nennt sie auch Kasknödel. Für die wir zuerst aus altem Semmelbrot, Bergkäse (Graukäse) und Eiern Knödel machen. Die Käseknödel serviert man dann mit heißer Butter übergossen und mit Parmesankäse bestreut. Oder man serviert sie in Fleischbrühe. Der Graukäse ist eine Spezialität aus Tirol. Er wird aus Sauermilch […]

Kaspressknoedel

Kaspressknödel

Rezept für Kaspressknödel. Unter den Semmelknödel-Teig mischen wir gewürfelten Käse. Die flach gepressten Knödel backen wir mit Butter in der Pfanne. Die Kasnocken oder Kasknödel sind eigentlich ein Südtiroler Rezept. Wir haben diese Knödel jedoch in Österreich auf einer Berghütte gegessen. Nach „mündlicher“ Überlieferung haben wir dann das Gericht nachgekocht.

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing

Kasnocken auf Wirsing ist ein leckeres herbstliches Rezept. Zuerst beginnen wir mit den Kasnocken. Diese stellen wir mit kräftigem Bergkäse und Semmelknödelbrot her. Anschließend servieren wir diese auf gedünsteten Wirsinggemüse.

© Max Kolar