Käferbohnen in Tomatensoße

Käferbohnen in Tomatensoße

Käferbohnen in Tomatensoße. Wir verwenden gehäutete Käferbohnen und machen dann dazu eine einfache Tomatensoße. Außerdem gibt es dazu Nudeln und Wurstbällchen. Die sehr großen Käferbohnen weichen wir zuerst 24 Stunden ein. Dann kann man ihnen die Haut abziehen. Dadurch sind sie dann in 45 Minuten gar. Wenn man sie in der Schale kocht dauert das […]

Vorspeisen Quartett

Vorspeisen Quartett

Vorspeisen Quartett. Birnen im Parmaschinken, Rote Bete-Kirsch Gelee mit Haselnuss Topping, Käferbohnensalat und außerdem Lachs im Sesammantel. Die Birnen im Parmaschinken und den Käferbohnensalat haben wir getrennt beschrieben. Den Käferbohnensalat am Besten am Tag vorher zubereiten. Wenn er länger durchzieht wird er nur besser! Für dieses Rezept haben wir außerdem die Kirschen süß-sauer eingelegt nach […]

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf ist ein Rezept mit original Südost-Steirischen Käferbohnen. Dazu haben wir die Bohnen über Nacht eingeweicht. Die Garzeit verkürzt dann erheblich. Wir haben außerdem viel Gemüse, Kartoffeln, Speck und Würstchen dazu gegeben. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie wir sehr hartes Leitungswasser hat, sollte dafür Mineralwasser nehmen. […]

Käferbohnen Salat

Käferbohnen Salat

Dieser Käferbohnen Salat fehlt in der Steiermark auf keinem Salatbuffet. Die besondere Würze kommt vom steirischen Kürbiskernöl. Von unseren Reisen bringen wir ja immer interessante Zutaten mit. Diesmal haben wir aus Österreich Käferbohnen und außerdem Kürbiskernöl mitgebracht. Falls Sie das Rezept nachkochen möchten ist das kein Problem. Kürbiskernöl gibt es auch bei uns in guter […]

© Max Kolar