Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse ist ein spanisches Rezept. Der Name lautet auf spanisch Bacalao a la vizcaina. Wir haben dafür Stockfisch zunächst mal gewässert. Stockfisch ist getrockneter Kabeljau. Danach Haut und Gräten sorgfältig entfernt. In große Stücke geschnitten. Angebraten in Olivenöl. Anschließend auf  rotem Paprikagemüse gedünstet. Hinweis der Kochbären: Der Stockfisch muss unbedingt 2 bis 3 […]

Rezeptbild Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen

Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen

Rezept Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen. Dafür braten wir Seelachs-Loins in der Pfanne. Dazu gibt es Romanaherzen, die wir mit Zucker karamellisieren. Loins sind die Besten Stücke vom Fischfilet. Wir schneiden die Loins  oberhalb der Seitenlinie aus dem Filet. Es ist das dickste Stück von Filet und grätenfrei. Tipp der Kochbären: Zu diesem Gericht passt als […]

Kabeljau in Cornflakespanade

Kabeljau in Cornflakespanade

Kabeljau in Cornflakespanade ist ein schnelles Fischgericht. Wir panieren die Kabeljaufilets mit zerstoßenen Cornflakes. Außerdem servieren wir dazu Nudeln. Ferner bereiten wir noch eine bunte Gemüsepfanne vor.

Kabeljauloins paniert

Kabeljauloins paniert

Kabeljauloins paniert ist ein leckeres Fischrezept. Als Beilage servieren wir dann gedünsteten bunten Blumenkohl. Außerdem braten wir dazu noch Reistaler. Anmerkung der Kochbären: Hier die Links zu Blumenkohl und zu Reistaler.

Klippfisch auf Paprikagemüse

Klippfisch auf Paprikagemüse

Der Klippfisch auf Paprikagemüse ist ein spanisches Rezept.

Kabeljau mit Rosenkohl Gemüse und Senfsoße

Kabeljau mit Rosenkohl-Gemüse und Senfsoße

Der Kabeljau mit Rosenkohl-Gemüse und Senfsoße ist ein Rezept für ein Fischgericht für das Kabeljau oder Skrei in Portionsstücke geschnitten und gebraten wird. Dazu wird Rosenkohl- Gemüse und eine Senfsoße mit grobem Senf gemacht.

kabeljau im bratschlauch

Kabeljau oder Dorsch im Bratschlauch

Der Kabeljau oder Dorsch im Bratschlauch ist ein Rezept für Kabeljau oder Dorsch der mit Senfbutter bestrichen und mit Gemüse und Champignons im Bratschlauch gegart wird.

Kabeljaufilet in Wasabipanade an Safranreis

Kabeljaufilet in Wasabipanade an Safranreis

Rezept für Kabeljaufilet in Wasabipanade an Safranreis für die Wasabi Nuts zerkleinert und in der Panade verwendet werden. Dazu gibt es einen Safranreis mit Orangenzesten.

Dorsch mit Apfel-Sahne-Haube

Dorsch mit Apfel Sahne-Haube

Rezept für ein Fischgericht mit Dorschfilet, das in einer Lasagneform mit einer Apfel-Sahne-Haube überbacken wird.

Kabeljau auf Wintersalaten

Kabeljau auf Wintersalaten

Rezept Kabeljau auf Wintersalaten wird Kabeljaufilet angebraten und in Weißwein kurz durchziehen lassen. Mit Möhrenscheiben die in Hühnerbrühe gegart werden, fein geschnittene Champignons und zarte Spinatblätter kommmen dazu und werden mit einer Soße aus Fischfond, Zitronensaft, Worchestersoße und Olivenöl überzogen auf Wintersalaten angerichtet.

© Max Kolar