Stockfisch Eintopf

Stockfisch Eintopf

Das Rezept Stockfisch Eintopf ist ein italienisches Rezept. Jedenfalls aus der Region Ligurien. Wir verwenden Stockfisch, den wir 3 Tage wässern. Außerdem verwenden wir  viel frisches Gemüse. Des weiteren bereichern wir den Eintopf mit  Tomaten, Karotten, Kartoffeln und Staudensellerie. Anmerkung der Kochbären: Man nennt diesen Stockfisch Eintopf auf Italienisch Stoccafisso. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

Pizza mit Salami und gröstetem Paprika

Pizza mit Salami und geröstetem Paprika

Pizza mit Salami und geröstetem Paprika. Eine Pizza fina mit extra dünnem Boden und feinem Rand. Beim Pizzateig machen wir keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt achten wir darauf dass alle Geräte zimmerwarm sind. Den Teig kneten wir mehrmals und lassen ihn dann wieder gehen. Bei der Dicke […]

Pizza mit Schinken Paprika und Oliven

Pizza mit Schinken Paprika

Pizza mit Schinken Paprika und Oliven, eine Pizza „traditionale“ mit dickem Rand. Außerdem mit Tomatenmus und Mozzarella. Beim Pizzateig machen wir keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt sollten alle Geräte zimmerwarm sein. Den Teig kneten wir mehrmals und lassen ihn dann wieder gehen. Bei der Dicke des Bodens […]

Thunfischsteak pizzaiola

Thunfischsteak pizzaiola

Rezept Thunfischsteak pizzaiola. Wir braten das Thunfischsteak in der Grillpfanne. Dazu servieren wir eine  frische Tomatensoße. Wie bei unserem Rezept Nudelauflauf mit Tomatensoße beschrieben. Anmerkung der Kochbären: Wir haben ein dickes Thunfischsteaks verwendet. Außerdem vor dem Servieren geteilt. Hierzu frische Tomaten für die Tomatensoße aus unserem Garten verwendet.  Allerdings sind Tomatensoße im Glas oder Tomaten […]

Barschfilets pizzaiola

Barschfilets pizzaiola

Barschfilets pizzaiola ist ein italienisches  Rezept. Wir haben die Filets in Eihülle gebraten. Außerdem mit Spaghetti und Tomatensosse serviert. Wir hatten an der Ostsee mal viele Barsche. Diese haben wir mit unserer Camping-Küche zubereitet. Tipp der Kochbären: Wenn man bei der Campingküche nur eine Heizplatte oder Gasbrennstelle hat. Zuerst die die Spaghetti 8 von 12 […]

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven

Fladenbrot italienisches Focaccia mit Oliven. Ein typisches italienisches Rezept.Wir servieren das Fladenbrot sehr gerne zu Suppen oder zu reichhaltigen Salaten. Außerdem backen wir diese Brote auch auf Vorrat. Diese Focaccia gefrieren wir dann noch lauwarm ein. Jedenfalls verzichten wir dann auf die Oliven. Tipp der Kochbären: Sie haben vergessen das Stangenweißbrot für die italienische Vorspeise […]

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia

Fladenbrot italienisches Focaccia ist ein sehr leckeres Brot. Wir reichen dieses Brot gerne zu Salaten oder auch zu Suppen. Außerdem schmeckt das Fladenbrot auch lecker zu einem Gläschen Wein. Anmerkung der Kochbären: Kalt und in kleine Stücke geschnitten dann auch als Fingerfood zum Brunch oder Silvesterbüffet geeignet.

Mozzarella Türmchen

Mozzarella Türmchen ist ein leckerer Snack. Als kleines Abendessen ebenfalls sehr ansprechend.

Rigatoni al Forno

Rigatoni al Forno

Rigatoni al Forno ist ein italienisches Rezept. Für dieses Gericht bereiten wir zuerst eine Hackfleischsoße zu. Außerdem backen wir dieses Nudelgericht  im Backofen. Tipp der Kochbären: Wer eigene Tomaten im Garten hat, kann diese Soße auch aus frischen Tomaten herstellen. Dann aber die Tomaten vorher enthäuten und die Soße etwa 2 Stunden köcheln. Anmerkung der […]

Risotto nero

Risotto nero

Risotto nero ist ein schwarzes Tintenfischrisotto und ein italienisches Rezept. Hierfür verwenden wir Kalmare oder Calamari.

© Max Kolar