Rezeptbild Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout

Rezept Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout. Den weißen Spargel haben wir dann bissfest gegart. Ebenso die großen Kartoffeln, festkochende Sorte. Nun eine Spargelsoße gekocht. Die Kartoffeln ausgehöhlt. Anschließend mit der Spargelragoutmasse gefüllt.

Rezeptbild Spargel Flammkuchen

Spargel Flammkuchen

Rezept Spargel Flammkuchen mit frischem grünen und weißen Spargel. Wir haben den Spargel getrennt etwas vorgegart. Mit Schinken und einer Frischkäsemasse auf Flammkuchenteig gebacken. Natürlich darf etwas Mozzarella und Parmesan nicht fehlen. Außerdem runden wir den Spargel Flammkuchen mit frischen Kräutern ab. Anmerkung der Kochbären: Dieses Gericht backen wir uns wenn wirklich Spargelzeit ist. Einfach […]

Rezeptbild Frühlingssalat mit Grünspargel

Frühlingssalat mit Grünspargel

Rezept Frühlingssalat mit Grünspargel. Wichtig sind uns grüner Spargel, Kopfsalat, Thunfisch, Sardellenfilets, gekochte Eier. Des weiteren Ruccola und  Artischocken.

Rezeptbild Kartoffel Kraut Eintopf

Kartoffel Kraut Eintopf

Rezept Kartoffel Kraut Eintopf den wir mit frischem Spitzkohl schnell zubereiten. Wir verfeinern das Gericht mit Schweineschnitzelstreifen. Außerdem dürfen Kartoffelwürfel und Tomatenwürfeln nicht fehlen. Anmerkung der Kochbären: Anstatt Spitzkohl können sie auch Weißkohl verwenden. Besonders mild ist allerdings der Spitzkohl. Besonders fein schmecken die Tomaten ohne die schwer verdauliche Schale. Machen sie sich die Mühe […]

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Gemüsepfanne mediterran

Rezept Gemüsepfanne mediterran ist als Hauptgericht oder als Beilage köstlich. Wir verwenden als Zutaten Paprika, Kartoffeln und Karotten. Außerdem grüne Bohnen, Aubergine und Zucchini. Des weiteren Zwiebel und Knoblauch. Frische Tomaten und gehackte Tomaten dürfen auch nicht fehlen. Reis fügen wir ebenfalls bei, sowie frische Blattpetersilie. Anmerkung der Kochbären: Wir haben absichtlich das Gemüse separat […]

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Gnocchi gebraten

Rezept Gnocchi gebraten ist schnell zubereitet. Die Kartoffeln kochen wir am Vortag. Über Nacht in der Schale erkalten lassen. Erst am nächsten Tag bereiten wir dann den Kartoffelteig vor. Dann formen wir Gnocchi. Gebraten haben wir sie goldbraun in Butter. Mit einem Salat serviert ein vegetarisches Gericht. Anmerkung der Kochbären: Wir haben die Gnocchi nicht […]

Rezeptbild Heringssalat

Heringssalat

Rezept Heringssalat ist ein deftiges Vesper. Zum Hering, den wir als Matjes verwendet haben geben wir noch Kartoffeln und gekochtes Kalbfleisch. Außerdem rote Bete, Äpfel und Gewürzgurken. Mit einem feinen Dressing runden wir diesen Salat ab. Wir haben dazu ein frisches Bauernbrot serviert.

Rezeptbild Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Rezept Paprika Gurken Salat mit Thunfisch. Ist eine leckere Vorspeise. Dieser Salat ist sehr vitaminreich. Wir verwenden Thunfisch aus dem Glas. Außerdem frische Paprika, Gurken und weiße Zwiebel. Geraspelte Karotten dürfen ebenfalls nicht fehlen. Dann garnieren wir noch mit frischen Kräutern. Auch leckere Oliven und Artischocken geben wir dazu. Wir essen ihn auch gerne im […]

Rezeptbild Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Rezept Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße ist ein herbstliches Gericht. Wir haben die Waldpilze wie Maronen, Pfifferlinge, Steinpilze und Birkenpilze selbst gesammelt. Wir lieben diese Pilzsoße. Deshalb bereiten wir sie auch mal ohne Fleisch nur mit Nudeln zu.

Rezeptbild Cordon bleu vom Schwein

Cordon bleu vom Schwein

Rezept Cordon bleu vom Schwein. Dafür klopfen wir ein Schweineschnitzel flach. Dann kräftig würzen und füllen mit Vorderschinken und Gouda. Dann klappen wir das Schnitzel zusammen. Anschließend wenden wir die Schnitzel in Mehl, verrührtem Ei und Pankomehl. Eigentlich wir ein „echtes“ Cordon bleu vom Kalbfleisch gemacht. Denn das Cordon bleu ist eine französische Auszeichnung. Das […]

© Max Kolar