Rezept Nudelpfanne mit Busiate. Dafür verwenden wir besondere Nudeln. Außerdem noch Kochschinken, Schalotten und Eier. Anmerkung der Kochbären: Busiate ist eine Pasta di semola die Grano Duro. Die Busiate Nudeln sind maschinell hergestellt und entsprechen zum Beispiel den handgefertigten Ferrazzuoli. Wir haben sie um eine Stricknadel gewickelt und damit das Rezept Ferrazzuoli mit Artischocken gemacht.
Rezept Maultaschen mit Geflügelfüllung. Wir stellen zuerst den Nudelteig her. Während dieser ruht bereiten wir die Geflügelfüllung vor. Den Nudelteig rollen wir mit der Nudelmaschine aus. Füllung aufstreichen und zusammenklappen. Kurz in Gemüsebrühe garen. Außerdem sind die Maultaschen mit Geflügelfüllung sehr lecker in Brühe oder angebraten. Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen […]
Rezept Maultaschen Champignon Pfanne. Wir verwenden fast immer selbstgemachte Maultaschen. Ferner verwenden wir als weitere Zutaten frische Champignons, Tomaten und Frühllingszwiebeln. Übrigens einfach, und schnell gekocht. Jedenfalls lecker. Natürlich können sie auch Maultaschen von der Kühltheke oder vom Metzger verwenden. Anmerkung der Kochbären: Die Zubereitung von selbst hergestellten Maultaschen finden sie hier.
Rezept Kartoffeln gefüllt mit Spargelragout. Den weißen Spargel haben wir dann bissfest gegart. Ebenso die großen Kartoffeln, festkochende Sorte. Nun eine Spargelsoße gekocht. Die Kartoffeln ausgehöhlt. Anschließend mit der Spargelragoutmasse gefüllt.
Rezept Spargel Flammkuchen mit frischem grünen und weißen Spargel. Wir haben den Spargel getrennt etwas vorgegart. Mit Schinken und einer Frischkäsemasse auf Flammkuchenteig gebacken. Natürlich darf etwas Mozzarella und Parmesan nicht fehlen. Außerdem runden wir den Spargel Flammkuchen mit frischen Kräutern ab. Anmerkung der Kochbären: Dieses Gericht backen wir uns wenn wirklich Spargelzeit ist. Einfach […]
Rezept Frühlingssalat mit Grünspargel. Wichtig sind uns grüner Spargel, Kopfsalat, Thunfisch, Sardellenfilets, gekochte Eier. Des weiteren Ruccola und Artischocken.
Rezept Kartoffel Kraut Eintopf den wir mit frischem Spitzkohl schnell zubereiten. Wir verfeinern das Gericht mit Schweineschnitzelstreifen. Außerdem dürfen Kartoffelwürfel und Tomatenwürfeln nicht fehlen. Anmerkung der Kochbären: Anstatt Spitzkohl können sie auch Weißkohl verwenden. Besonders mild ist allerdings der Spitzkohl. Besonders fein schmecken die Tomaten ohne die schwer verdauliche Schale. Machen sie sich die Mühe […]
Rezept Gemüsepfanne mediterran ist als Hauptgericht oder als Beilage köstlich. Wir verwenden als Zutaten Paprika, Kartoffeln und Karotten. Außerdem grüne Bohnen, Aubergine und Zucchini. Des weiteren Zwiebel und Knoblauch. Frische Tomaten und gehackte Tomaten dürfen auch nicht fehlen. Reis fügen wir ebenfalls bei, sowie frische Blattpetersilie. Anmerkung der Kochbären: Wir haben absichtlich das Gemüse separat […]
Rezept Gnocchi gebraten ist schnell zubereitet. Die Kartoffeln kochen wir am Vortag. Über Nacht in der Schale erkalten lassen. Erst am nächsten Tag bereiten wir dann den Kartoffelteig vor. Dann formen wir Gnocchi. Gebraten haben wir sie goldbraun in Butter. Mit einem Salat serviert ein vegetarisches Gericht. Anmerkung der Kochbären: Wir haben die Gnocchi nicht […]
Rezept Heringssalat ist ein deftiges Vesper. Zum Hering, den wir als Matjes verwendet haben geben wir noch Kartoffeln und gekochtes Kalbfleisch. Außerdem rote Bete, Äpfel und Gewürzgurken. Mit einem feinen Dressing runden wir diesen Salat ab. Wir haben dazu ein frisches Bauernbrot serviert.