Rezeptbild Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße

Rezept Schweineschnitzel mit Waldpilz Soße ist ein herbstliches Gericht. Wir haben die Waldpilze wie Maronen, Pfifferlinge, Steinpilze und Birkenpilze selbst gesammelt. Wir lieben diese Pilzsoße. Deshalb bereiten wir sie auch mal ohne Fleisch nur mit Nudeln zu.

Rezeptbild Cordon bleu vom Schwein

Cordon bleu vom Schwein

Rezept Cordon bleu vom Schwein. Dafür klopfen wir ein Schweineschnitzel flach. Dann kräftig würzen und füllen mit Vorderschinken und Gouda. Dann klappen wir das Schnitzel zusammen. Anschließend wenden wir die Schnitzel in Mehl, verrührtem Ei und Pankomehl. Eigentlich wir ein „echtes“ Cordon bleu vom Kalbfleisch gemacht. Denn das Cordon bleu ist eine französische Auszeichnung. Das […]

Rezeptbild Risotto mit Trompetenpfifferlingen

Risotto mit Trompetenpfifferlingen

Rezept Risotto mit Trompetenpfifferlingen ist ein besonders aromatisches Risotto. Ferner sorgen frische Trompetenpfifferlingen für das Aroma. Außerdem braten wir die Pilze in Butter an. Anschließend heben wir sie unter das Risotto.

Rezeptbild Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen

Rezept Heidelbeerpfannkuchen ist eine vegetarische Hauptspeise oder Dessert. Wir backen luftige Pfannkuchen. Frische Heidelbeeren dürfen dabei nicht fehlen.

Rezeptbild Hühnerfricassee mit Spargel

Hühnerfricassee mit Spargel

Rezept Hühnerfricassee mit Spargel ist ein sehr feines Essen. Dieses Gericht haben wir mit der Brust von einem Bressehuhn zubereitet. Ersatzweise können sie allerdings auch Maishähnchenbrust verwenden. Tipp der Kochbären: Wir haben dazu den Tomatensalat mit Spargel serviert.

Käse Knödel Kasknödel

Käse Knödel

Rezept Käse Knödel ist eine Südtiroler Spezialität. Man nennt sie auch Kasknödel. Für die wir zuerst aus altem Semmelbrot, Bergkäse (Graukäse) und Eiern Knödel machen. Die Käseknödel serviert man dann mit heißer Butter übergossen und mit Parmesankäse bestreut. Oder man serviert sie in Fleischbrühe. Der Graukäse ist eine Spezialität aus Tirol. Er wird aus Sauermilch […]

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rindfleisch Kartoffelsalat

Rezept Rindfleisch Kartoffelsalat. Für dieses Rezept garen wir Tafelspitz. Dann lassen wir  den Tafelspitz im Sud abkühlen. Außerdem  kochen wir Kartoffeln. Gehäutete Tomaten und gekochte Eiern verfeinern den Salat. Abgeschmeckt bzw. mariniert mit einem Dressing aus Fleischbrühe, Weißweinessig und Sonnenblumenöl. Anmerkung der Kochbären: Wir haben gegarten Tafelspitz bereits in Brühe immer als Vorrat eingefroren. Dadurch […]

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Rezept Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree ist ein typisches Wintergericht. Wir haben die Wirsingblätter kurz blanchiert. Danach ein Füllung aus gegarten Hähnchenfleisch mit Kräuter und Gewürzen hergestellt. Dann haben wir die Wirsingrouladen auf Weißwein mit Tomatenmus zugedeckt im Backofen gegart. Das Käferbohnenpüree dazu servieren. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie […]

Hühnerfrikasee schwäbisch

Hühnerfrikassee schwäbisch

Das Hühnerfrikassee schwäbisch haben wir mit Erbsen, Karotten und Pfifferlingen verfeinert. Außerdem haben wir dieses Gericht legiert. Als typisch schwäbische Beilage haben wir Spätzle gereicht. Anmerkung der Kochbären: Hier der Link für Spätzle. Alternativ zu einem Suppenhuhn können sie auch Hühnerbrust oder Hühnerschenkel garen. Achten sie bei der Legierung der Soße auf Folgendes: Zunächst Eigelb […]

Lachsschinken mit Bohnengemüse

Lachsschinken mit Bohnengemüse

Lachsschinken mit Bohnengemüse ist ein deftiges Mittagessen. Die grünen Stangenbohnen habe ich blanchiert. Danach den rohen Lachsschinken in Wasser gar gekocht. Außerdem habe ich gekochte violette Kartoffel kurz angebraten. Daraus habe ich ein leckeres  deftiges Gericht gezaubert. Anmerkung der Kochbären: Die Vitelotte ist eine blau-violette Ur-Kartoffelsorte. Außerdem ähnelt ihr Geschmack dem der Esskastanie. Die ungewöhnliche […]

© Max Kolar