Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept

Mürbeteig Grundrezept. Der Mürbeteig gelingt leicht, wenn man beachtet dass alle Zutaten und Werkzeuge kalt sein müssen. Wir backen ihn blind vor. Der salzige Mürbeteig eignet sich vor allem für Quiches, Tarte und sonstige salzige Kuchen. Dafür sollte der Mürbeteig Boden vorgebacken werden. Damit vermeidet man dass der Boden „speckig“ wird. Wir verwenden den salzigen […]

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept

Hefeteig Grundrezept, eine ausführliche, reich bebilderte Beschreibung für die Herstellung. So gelingt der Hefeteig sicher! Im Folgenden beschreiben wir das Grundrezept für süßen Hefeteig für alle Hefeteiggebäcke. Aber nach diesem Rezept können Sie auch salzigen Hefeteig machen. Dafür lassen Sie den Zucker einfach weg. Hinweis für alle Hefeteige: Der Hefeteig mag es warm! Zum Gelingen […]

Mürbteig salzig Grundrezept

Mürbteig salzig Grundrezept

Mürbteig salzig Grundrezept mit einem Schuss Weißwein für Quiches und sonstige Blechkuchen. Zum Beispiel für die französische Lauchtorte. Außerdem ist während der Herstellung von Hefeteig Wärme besonders wichtig. Allerdings sollte bei der Herstellung des Mürbteiges alles kalt sein. Zumindest die Unterlage. Knetet man mit den Händen wird der Teig warm. Deshalb sollte man ihn eventuell […]

Nudelteig für die Nudelmaschine

Nudelteig für die Nudelmaschine

Rezept für Nudelteig für die Nudelmaschine, eine neue Variante des Nudelteiges, den wir mit der Nudelmaschine ausgewellt haben. Da Eier in einer bestimmten Größe trotzdem ein unterschiedliches Gewicht haben (Größe M = medium 53 bis unter 63 g) haben wir die Eier mit dem Messbecher abgemessen und mit etwas Wasser ausgeglichen. Für die Nudelmaschine ist die […]

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept, Basis Rezept für den Klassiker aller Strudel für einen selbst gemachten Strudelteig. Mit sehr ausführlicher Beschreibung. Strudelteig zu machen gehört in die Kategorie Backen. Und beim Backen gilt die Regel : „Schätza ka fähla“. Das heißt, beim Backen muss man abwiegen wenn es gelingen soll. Allerdings, wenn man es oft genug macht, bekommt […]

Braune Mehlschwitze dunkle Einbrenne

Braune Mehlschwitze dunkle Einbrenne

Rezept für braune Mehlschwitze als Basis für dunkle Soßen oder zum Andicken von Gemüsegerichten oder Eintöpfe wie zum Beispiel Linsen mit Spätzle.

Mehlschwitze helle Einbrenne

Mehlschwitze helle Einbrenne

Grundrezept Mehlschwitze, Helle einbrenne

Biskuitboden selbst gemacht

Biskuitboden selbst gemacht

Biskuitboden selbst gemacht ist ein Rezept für einen selbst gebackenen Biskuitboden. Vielseitig verwendbar für alle Torten und Obstkuchen geeignet. Auch für Tiramisu statt Löffelbiskuit köstlich.

© Max Kolar