Rezeptbild Garnelen gegrillt

Garnelen gegrillt

Beim Camping haben wir auch mal Garnelen gegrillt. Wir haben sie zuerst entdarmt dann in der Schale gegrillt. Anschließen auf Spieße gesteckt und mit Grill Soße nochmals kurz erwärmt. Garnelen braten wir immer zuerst in der Schale. Denn zwischen der Schale und dem Körper befindet sich der Geschmack. Würde man sie vorher schälen ginge dieser […]

Rezeptbild Gegrillte Austern

Gegrillte Austern

Rezept für Gegrillte Austern, die wir beim Camping auf dem Gasgrill zubereitet haben. Bei unserem Camping Urlaub im Burgund waren wir sehr erfreut dass wir in Chalon s. Saone frische Austern kaufen konnten. Es war zwar schon Juni, aber die alte Regel mit den Monaten mit „R“ stimmt sowieso nicht mehr. Die Austern grillen wir […]

Rezeptbild Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße. Wir haben beim Camping eine französische Pintade gegrillt. Zum Camping nehmen wir immer einige Gläser unserer selbst gemachten Grillsoße mit. Außerdem bereiten wir unseren Weber Gasgrill für indirektes Grillen vor. Und zwar so, dass auf der rechten Seite etwa die Hälfte der Grillfläche für indirektes Grillen geeignet ist. Zum gegrillten […]

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch.Rezept für Burger vom Grill die durch Tomaten, Basilikum und Mozzarella eine italienische Richtung bekommen. Hinweis der Kochbären: Wir hatten „Mini-Fladenbrote“ – etwa 15 bis 18 cm Durchmesser. Es geht allerdings auch mit Milchwecken, Semmeln oder runden Brötchen. Dann nehmen sie 8 Stück und formen auch 8 Frikadellen.

Kalbsschnitzeltaschen BBQ

Kalbsschnitzeltaschen BBQ

Kalbsschnitzeltaschen BBQ, Grillrezept für gefüllte Kalbsschnitzel mit Zitronen-Kräutermischung zuerst mariniert. Dann mit Schinken, Salbei und Käse gefüllt und gegrillt. Grillrezept für den Gasgrill Weber Q100 für indirektes Grillen vorbereitet. Daran denken dass Sie die Holzzahnstocher vorher einweichen. Nicht weil sie vielleicht beim Grillen verbrennen. Sondern damit man sie nachher wieder leicht aus dem Fleisch ziehen […]

Entenkeulen mit Klößen

Entenkeulen mit Klößen

Entenkeulen mit Klößen. Bei diesem Rezept schneiden wir die Haut der Entenkeulen ein und marinieren sie dann mit einer Orangen Marinade. Wir haben sie im Backofen gegrillt und dabei weiter mit der Marinade bepinselt. Aber auch auf dem Grill lässt sich dieses Gericht verwirklichen. Zuerst schneiden wir die Haut der Entenkeulen ein. Danach marinieren wir […]

Cassoulet vom Grill

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary. Ein Versuch dieses spezielle Bohnengericht aus dem Lauragais mit der Campingküche nach zu kochen. Wir hatten wieder mal einen Urlaub an der französischen Mittelmeerküste verbracht. Ein Ausflug nach Carcassonne „musste“ einfach sein. Dort fanden wir dann an einer Wand ein Plakat mit dem original Rezept dieses Cassoulet. Auch ein Lokal, das dieses […]

Porterhouse Steak vom Grill

Porterhouse Steak vom Grill

Porterhouse Steak vom Grill. Die Steaks stammen von freilaufenden Weiderindern aus der Region. Wir bevorzugen bei unseren Zutaten nach Möglichkeit stets regionale Produkte. Diese Steaks kamen von der Heimatsmühle. Wir haben die Steaks nicht mariniert. Denn ein engagierter italienischer Metzger hat uns mal gesagt – gutes Fleisch mariniert man nicht. Anbraten, wenden, etwas Meersalz drauf […]

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii, Grillrezept für gefüllte Kalbsschnitzel mit Kochschinken und Ananas gefüllt. Unseren kleinen Weber-Gasgrill haben wir vorher für indirektes Grillen vorbereitet. Dazu umwickeln wir die rechte Seite der Grillschlangen mit Alufolie. Somit haben wir eine direkte und eine indirekte Seite zum grillen. Als Beilage haben wir Kartoffel-Wedges gemacht.

Pouletflügelchen vom Grill

Pouletflügelchen vom Grill. Rezept für Pouletflügelchen, die wir in einer Biermarinade gekocht und dann gegrillt haben. Die Pouletflügelchen müssen dann in der Biermarinade für 4 Stunden marinieren! Von den Kochbären, für den Gasgrill, Weber Q100. Der Weber Gasgrill Q100 haben wir dafür für indirektes Grillen vorbereitet. Pouletflügelchen mit Biermarinade vom Grill. Als Beilage Baguette. Tipp: […]

© Max Kolar