Rezeptbild Entrecote gegrillt

Entrecote gegrillt

Rezept für Entrecote gegrillt. Wir grillen ein relativ dünnes Steak auf unserem Gasgrill. Dazu gibt es süßsaure Buschbohnen und Kartoffelspalten. Den Gasgrill bereiten wir zuerst für indirektes Grillen vor. Zum gegrillten Fleisch grillen wir uns gerne noch eine unbehandelte Zitrone. Wir lassen sie auf dem Grill karamellisieren. Über dem Fleisch ausgedrückt gibt das dann eine […]

Rezeptbild Wolfsbarsch gegrillt

Wolfsbarsch gegrillt

Wir haben einen ganzen Wolfsbarsch gegrillt. Für unsere Pfanne war er viel zu groß. Deshalb haben wir ihn auf dem Grill in Alufolie gegart. Für dieses Rezept hatten wir einen Bar de Ligne. Also einen an der Leine gefangenen Wolfsbarsch aus der Bretagne. Wir haben ihn im Fischgeschäft „küchenfertig“ machen lassen. Das bedeutet dass man […]

Porterhouse Steak vom Grill

Porterhouse Steak vom Grill

Porterhouse Steak vom Grill. Die Steaks stammen von freilaufenden Weiderindern aus der Region. Wir bevorzugen bei unseren Zutaten nach Möglichkeit stets regionale Produkte. Diese Steaks kamen von der Heimatsmühle. Wir haben die Steaks nicht mariniert. Denn ein engagierter italienischer Metzger hat uns mal gesagt – gutes Fleisch mariniert man nicht. Anbraten, wenden, etwas Meersalz drauf […]

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii

Kalbsschnitzel Taschen Hawaii, Grillrezept für gefüllte Kalbsschnitzel mit Kochschinken und Ananas gefüllt. Unseren kleinen Weber-Gasgrill haben wir vorher für indirektes Grillen vorbereitet. Dazu umwickeln wir die rechte Seite der Grillschlangen mit Alufolie. Somit haben wir eine direkte und eine indirekte Seite zum grillen. Als Beilage haben wir Kartoffel-Wedges gemacht.

Kalbskotelett vom Grill

Kalbskotelett vom Grill

Kalbskotelett vom Grill, ein Grill-Rezept vom Gasgrill. Wir haben ein etwa fünf Zentimeter dickes Kalbskotelett auf unserem Gasgrill zubereitet. Unseren kleinen Weber-Gasgrill haben wir vorher für indirektes Grillen vorbereitet. Dazu umwickeln wir die rechte Seite der Grillschlangen mit Alufolie. Somit haben wir eine direkte und eine indirekte Seite zum grillen. Dazu haben wir Safrankartoffeln aus […]

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten ist ein Rezept von Mecklenburg Vorpommern. Und zwar wird ein Schweinebauch mit Rippen, Speckschicht und Schwarte mit einer Backpflaumen- Apfel Mischung gefüllt.

Hähnchenkeulen mariniert und gegrillt

Hähnchenkeulen mariniert und gegrillt

Rezept Hähnchenkeulen mariniert und gegrillt, Hähnchenkeulen die mindesten 3 Stunden (am Besten über Nacht) in einer Marinade aus Zitronen- und Orangenschalen Abrieb, Zitronen. und Orangensaft, Schalottenringe, Sojasoße, und Olivenöl mariniert und danach gegrillt werden.

Hackfleischrolle vom Grill

Hackfleischrolle vom Grill

BBQ Rezept für eine Hackfleischrolle vom Grill. Eine Kabanossi (Wurst) wird mit Käse umwickelt und mit Hackfleisch ummantelt und in ein Speckgitter eingewickelt und dann auf dem Grill langsam geschmort.

© Max Kolar