Rezeptbild T-Bone Steak vom Gasgrill

T-Bone Steak vom Gasgrill

Rezept T-Bone Steak vom Gasgrill. Ein typisches Camping Rezept, denn beim Camping grillen wir gerne. Da hat man dann nicht so viel Geschirr! Auf unseren Urlaubsreisen ist der Gasgrill neuerdings immer dabei. Den ersten Zwischenhalt Richtung Süden machen wir meistens im Burgund. Da gibt es nicht nur guten Wein. Denn da grasen auch die Charolais […]

Rezeptbild Label Rouge Poularde vom Grill

Label Rouge Poularde vom Grill

Rezept Label Rouge Poularde vom Grill, ein Hähnchen Rezept für den Gasgrill. Mit feinem Rauchgeschmack, da mit Wood Chips zusätzlich fein geräuchert. Am Mittelmeer gibt es nicht nur Fisch! In St. Sever züchtet Madame Forestier excellente Poulets nach den Regeln des Label Rouge. Was Label Rouge bedeutet habe ich ja schon des öfteren erklärt. Das […]

Rezeptbild Kalbsschnitzel mit Estragonsoße

Kalbsschnitzel mit Estragonsoße

Rezept für ein Kalbsschnitzel mit Estragonsoße. Das Kalbschnitzel haben wir gegrillt. Die Estragonsoße dann mit Schalotten, Weißwein und französischer Sahne dazu gemacht. Dazu haben wir noch französische Kartoffelpuffer und Champignonspieß serviert. Tipp der Kochbären: Die Estrgonsoße vor dem Servieren durch ein feines Sieb streichen.

Rezeptbild Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Rezept für ein Rumpsteak vom Grill. Das Fleisch haben wir zuvor eine Stunde in einer Biermarinade mariniert. Dann auf unserem Gasgrill kurz heiß angegrillt. So entstand ein schönes “Branding”. Anschließend haben wir es auf der indirekten Seite des Grills durchziehen lassen. Bild oben: Den Gasgrill haben wir für indirektes Grillen vorbereitet.

Chicorée Herzen gegrillt

Chicorée Herzen gegrillt

Chicorée Herzen gegrillt, Rezept für kleine Chicorée, die wir auf dem Grill geschmort, dann mit Bacon umwickelt und dann gegrillt haben. Bild oben: Kleine zarte Chicorée-Herzen, die auf französisch “jeunes pousses d’endives” heißen. Tipp der Kochbären zu Chicorée Herzen gegrillt: Man könnte die Chicorée-Herzen vorher 10 Minuten in Wasser garen und sie dann im Speckmantel […]

Grillhähnchen auf Geflügelhalter

Grillhähnchen auf Geflügelhalter

Grillhähnchen auf Geflügelhalter, ein Grill-Rezept für das wir ein küchenfertiges Maishähnchen gewürzt und auf einem Geflügelhalter gegrillt haben. In den Flüssigkeitsbehälter haben wir Bier gefüllt. Zu dem gegrillten Hähnchen reichen sie fertige Grillsoßen, sowie verschiedene Salate. Wenn sie einen Gas- oder Holzkohlegrill benutzen, können sie ja Gemüse wie Zucchinischeiben, Kartoffelspalten, Tomaten oder gegarten Mais mit […]

Secreto gegrillt

Secreto gegrillt

Secreto gegrillt, Das Secreteo vom Schwein ist ein in Deutschland relativ unbekanntes Fleischstück. Secreteo bedeutet auf spanisch oder italienisch “Geheimnis”. Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck befindet und wird auch geheimes Filet genannt. Das Secreto gilt als sehr aromatisches Fleisch und ist durch seine starke Marmorierung äußerst zart. […]

Bavette vom Grill

Bavette vom Grill

Rezept Bavette vom Grill, eine Spezialität vom Schweinefleisch, die am einfachsten auf dem Grill zubereitet wird.

Bacon Burger vom Grill

Bacon Burger vom Grill

Bacon Burger vom Grill ist ein Rezept für einen Burger vom Charolais Rindfleisch. Der Patty wurde vom Metzger mit einer speziell dafür gebauten Maschine gleich fertig geperesst.

Schweinelende mit Rosmarin gegrillt

Schweinelende mit Rosmarin gegrillt

einfaches italienisches Rezept bei dem eine Schweinelende mit Rosmarinzweigen und einer Knoblauch-Zitronenpaste umwickelt und gegrillt wird.

© Max Kolar