Rezeptbild Tomaten Paprika Gemüse

Tomaten Paprika Gemüse

Rezept Tomaten Paprika Gemüse auch Lecso genannt. Wir haben frischen roten und gelben Paprika verwendet. Mit Tomaten aus der Dose verfeinert. Dann noch kräftig gewürzt.

Gebratener Salat

Gebratener Salat

Gebratener Salat ist ein leckeres Rezept. Den Eisbergsalat braten wir in Olivenöl mit Knoblauch kurz an. Außerdem verfeinern wir ihn mit Honig-Senf-Soße.

Stangenbohnen süß-sauer

Stangenbohnen süß – sauer

Stangenbohnen süß-sauer ist ein Altes schwäbisches Rezept. Wir verwenden dafür Stangenbohnen, Schwertbohnen, die blanchiert und gekocht werden.

Schmorgurke

Schmorgurke

Schmorgurke ist ein Rezept, dass an Ostsee oft als Gemüse-Beilage gereicht wird. Ein sehr feines zartes Gemüse. Mit Dill und saurer Sahne verfeinert.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Rezept für eine Gemüsebeilage mit Karotten oder Möhren.

Filderkraut Gemüse vom roten Filderkraut

Filderkraut Gemüse vom roten Filderkraut

Schwäbisches Rezept für das rotes Filderkraut gehobelt und mit Speck, Zwiebeln und Apfel, Rotweinessig, Wachholdersaft und Fleischbrühe geschmort wird.

Balsamico Lauchzwiebeln

Balsamico Lauchzwiebeln

Rezept Balsamico-Lauchzwiebeln, für eine schnelle, einfache Beilage zu kurz gebratenem Fleisch wie Steaks oder Koteletts. Wir haben rote Lauchzwiebeln verwendet, es geht aber auch mit normalen weißen Lauchzwiebeln.

Filderkraut mit Most gedünstet

Filderkraut mit Most gedünstet

Schwäbisches Rezept für das Filderkraut mit Most gedünstet wird und als Beilage für viele Gerichte geeignet ist.

© Max Kolar