Rezeptbild Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel

Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel

Rezept Pfannenspargel mit Kalbsschnitzel köstlich zur Spargelzeit. Den Spargel schneiden wir zuerst in mundgerechte Stücke. Dann braten wir ihn in Butter. Die Soße verfeinern wir mit Senf. Außerdem mit Orangensaft und Schmand. Als weitere Beilage reichen wir Ofenkartoffeln.

Rezeptbild Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Paprika Gurken Salat mit Thunfisch

Rezept Paprika Gurken Salat mit Thunfisch. Ist eine leckere Vorspeise. Dieser Salat ist sehr vitaminreich. Wir verwenden Thunfisch aus dem Glas. Außerdem frische Paprika, Gurken und weiße Zwiebel. Geraspelte Karotten dürfen ebenfalls nicht fehlen. Dann garnieren wir noch mit frischen Kräutern. Auch leckere Oliven und Artischocken geben wir dazu. Wir essen ihn auch gerne im […]

Rezeptbild Brokkoli karamellisiert

Brokkolie karamellisiert

Rezept Brokkolie karamellisiert ist eine leckere Gemüsebeilage. Wir garen den Brokkolie zuerst über Dampf. Anschließend karamellisieren wir das Gemüse in Butter, braunem Zucker und Mandelblättchen. Anmerkung der Kochbären: Nicht nur die Brokkoliröschen sondern auch die Stiele sind sehr schmackhaft. Mit einem Schälmesser entfernt man die Haut und schneidet die Stiele dann in Scheiben.

Rezeptbild Kohlrabi Sahnegemüse

Kohlrabi Sahnegemüse

Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.

Rzept Rotkohl Spreewälder Art

Rotkohl Spreewälder Art

Rezept Rotkohl Spreewälder Art. Rezept für Rotkohl der mit Pfefferkuchen und Pflaumenmus eine besondere Note bekommt. Ein einfaches Rotkraut Rezept finden Sie außerdem hier. Sehr zu empfehlen zu unserem Rezept Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl. Außerdem passend zur Weihnachtsgans. Nachtrag von Willi: Wenn es mit dem Pfefferkuchen oder Frühstückskuchen nicht klappt, kann man auch Pfefferkuchengewürz […]

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Rezept für Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung. Wir haben dafür  blanchierte Wirsingblätter verwendet. Außerdem die Wirsingblätter dazu mit einem Ragout vom Hokkaidokürbis gefüllt. Tipp der Kochbären: Zu den Wirsingrouladen können Vegetarier einfach eine Käsesoße und Salzkartoffeln reichen. Als Gemüse-Beilage passen die Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung zu kurz gebratenem Wildfleisch. Aber auch eine Schweins-Bratwurst passt ebenfalls sehr gut dazu.

Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

Schinkenröllchen mit Gemüse

Schinkenröllchen mit Gemüse

Rezept Schinkenröllchen mit Gemüse einfach zubereitet. Die Schinkenscheiben haben wir zuerst gefüllt. Dann haben wir als Gemüse Paprika, Brokolie, Champignons und Cocktailtomaten gedünstet. Außerdem haben wir als weitere Beilage Bratkartoffeln serviert.

Kartoffel Pastinakensuppe

Kartoffel Pastinakensuppe

Rezept Kartoffel Pastinakensuppe ist ein einfaches Eintopfgericht. Wir haben eine selbst gekochte Fleischbrühe verwendet. Außerdem haben wir viel Gemüse dazu gegeben. Dann als weitere Beilage noch klein geschnittenen krossen Frühstücksspeck gereicht.

© Max Kolar