Rezeptbild Brokkoli karamellisiert

Brokkolie karamellisiert

Rezept Brokkolie karamellisiert ist eine leckere Gemüsebeilage. Wir garen den Brokkolie zuerst über Dampf. Anschließend karamellisieren wir das Gemüse in Butter, braunem Zucker und Mandelblättchen. Anmerkung der Kochbären: Nicht nur die Brokkoliröschen sondern auch die Stiele sind sehr schmackhaft. Mit einem Schälmesser entfernt man die Haut und schneidet die Stiele dann in Scheiben.

Rezeptbild Kohlrabi Sahnegemüse

Kohlrabi Sahnegemüse

Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.

Rzept Rotkohl Spreewälder Art

Rotkohl Spreewälder Art

Rezept Rotkohl Spreewälder Art. Rezept für Rotkohl der mit Pfefferkuchen und Pflaumenmus eine besondere Note bekommt. Ein einfaches Rotkraut Rezept finden Sie außerdem hier. Sehr zu empfehlen zu unserem Rezept Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl. Außerdem passend zur Weihnachtsgans. Nachtrag von Willi: Wenn es mit dem Pfefferkuchen oder Frühstückskuchen nicht klappt, kann man auch Pfefferkuchengewürz […]

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Rezept für Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung. Wir haben dafür  blanchierte Wirsingblätter verwendet. Außerdem die Wirsingblätter dazu mit einem Ragout vom Hokkaidokürbis gefüllt. Tipp der Kochbären: Zu den Wirsingrouladen können Vegetarier einfach eine Käsesoße und Salzkartoffeln reichen. Als Gemüse-Beilage passen die Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung zu kurz gebratenem Wildfleisch. Aber auch eine Schweins-Bratwurst passt ebenfalls sehr gut dazu.

Makkaroni mit Brokkoli

Makkaroni mit Brokkoli

Rezept Makkaroni mit Brokkoli ist sehr schnell zubereitet. Einfach, lecker und gut. Wir dünsten zuerst den Brokkoli, die Zwiebel und den Knoblauch. Kurze Makkaroni kochen wir nebenher. Außerdem rösten wir Pinienkerne kurz an. Kochschinken ergänzt das Nudelgericht.

Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

Schinkenröllchen mit Gemüse

Schinkenröllchen mit Gemüse

Rezept Schinkenröllchen mit Gemüse einfach zubereitet. Die Schinkenscheiben haben wir zuerst gefüllt. Dann haben wir als Gemüse Paprika, Brokolie, Champignons und Cocktailtomaten gedünstet. Außerdem haben wir als weitere Beilage Bratkartoffeln serviert.

Kartoffel Pastinakensuppe

Kartoffel Pastinakensuppe

Rezept Kartoffel Pastinakensuppe ist ein einfaches Eintopfgericht. Wir haben eine selbst gekochte Fleischbrühe verwendet. Außerdem haben wir viel Gemüse dazu gegeben. Dann als weitere Beilage noch klein geschnittenen krossen Frühstücksspeck gereicht.

Rindergulasch mit Gemüse

Rindergulasch mit Gemüse

Rindergulasch mit Gemüse ist ein Schmorgericht. Wir haben die Rindfleischstücke gut angebraten. Dann geben wir Zwiebeln dazu. Dazu später noch Karotten, Staudensellerie und Petersilienwurzel in kleine Stücke geschnitten. Außerdem verfeinern wir das Rindergulasch mit vielen Gewürzen. Tipp der Kochbaeren: Die Schärfe des Rindergulasches mit Gemüse können sie mit scharfen Paprikapulver beliebig beeinflussen.  

Nudelpfanne mit Gemüse

Nudelpfanne mit Gemüse

Nudelpfanne mit Gemüse ist ein schmackhaftes Rezept. Diese Nudelpfanne haben wir sehr schnell zubereitet. Außerdem verwenden wir viel Gemüse. Das heißt Zucchini, Lauchzwiebeln und Steinchampignons. Des Weiteren Kochschinken und Eiermilch.

© Max Kolar