Rezeptbild Kürbis Bowl gebacken

Kürbis Bowl

Rezept Kürbis Bowl haben wir mit Waldpilzen verfeinert. Wir haben dazu einen Gorgonzola Kürbis im Backofen gegart. Anschließend das Innere Fruchtfleisch und Kartoffeln als Haube verwendet. Die Füllung haben wir aus einer leckeren Hackfleischmasse und Pilzen zubereitet. Im Gegensatz zum Hokkaido Kürbis hat der Gorgonzla Kürbis hat eine sehr harte Schale! Erst nachdem wir ihn […]

Gefüllte Nudeln überbacken

Gefüllte Nudeln überbacken

Rezept Gefüllte Nudeln überbacken ist sehr lecker. Außerdem ein Italienisches Rezept für gefüllte Nudeln. Schließlich überbacken wir die Nudeln. Wir verwenden dafür  Schnecken-Nudeln. Wir füllen die Nudeln mit Räucherfisch. Anschließend überbacken wir die gefüllten Nudeln auf Tomatensoße. Anmerkung der Kochbären: Der Italienische Name der Nudel ist Lumaconi.  

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten vom Backofen

Rezept für einen Mecklenburger Rippenbraten vom Backofen. Den Mecklenburger Braten bereiten wir mit Schweinebauch mit Rippen zu. Wir füllen die Speckschicht und Schwarte mit einer Backpflaumen- Apfel Mischung. Außerdem servieren wir ihn mit Kartoffelklößen. Anmerkung der Kochbären: Wir bekamen diesen Braten in Graal-Müritz mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen serviert – und fanden das so toll, dass […]

Fisch Lauch Roulade

Fisch Lauch Roulade

Rezept Fisch Lauch Roulade. Rezept für eine Fischroulade mit dünnem Filet von Pangasius, Scholle oder Limande. Wir bereiten eine Mischung aus Crema di Pomodori secci, Oliven, Petersilie und Kapern vor. Damit bestrichen wir die Fischfilets. Anschließend wickeln wir sie in Lauchblätter ein. Danach garen wir die Fisch Lauch Rouladen im Backofen. Ferner servieren wir Reis, […]

Fischroulade mit Katenschinken

Fischroulade mit Katenschinken

Rezept Fischroulade mit Katenschinken. Wir rollen dünne Scheiben vom Seelachsfilet mit Katenschinken auf. Anschließend garen wir diese im Gemüsefond. Ferner servieren wir die Fischrouladen auf Blattspinat mit Kartoffeln. Anmerkung der Kochbären: Eine schnelle und preiswerte Fischroulade. Anstatt Katenschinken können Sie auch Schwarzwälder Schinken verwenden. Der rauchige und leicht salzige Schinken gibt dem etwas „langweilig“ schmeckendem […]

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

Rezept für Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung. Wir haben dafür  blanchierte Wirsingblätter verwendet. Außerdem die Wirsingblätter dazu mit einem Ragout vom Hokkaidokürbis gefüllt. Tipp der Kochbären: Zu den Wirsingrouladen können Vegetarier einfach eine Käsesoße und Salzkartoffeln reichen. Als Gemüse-Beilage passen die Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung zu kurz gebratenem Wildfleisch. Aber auch eine Schweins-Bratwurst passt ebenfalls sehr gut dazu.

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Rezept Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree ist ein typisches Wintergericht. Wir haben die Wirsingblätter kurz blanchiert. Danach ein Füllung aus gegarten Hähnchenfleisch mit Kräuter und Gewürzen hergestellt. Dann haben wir die Wirsingrouladen auf Weißwein mit Tomatenmus zugedeckt im Backofen gegart. Das Käferbohnenpüree dazu servieren. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie […]

Schinkenröllchen mit Gemüse

Schinkenröllchen mit Gemüse

Rezept Schinkenröllchen mit Gemüse einfach zubereitet. Die Schinkenscheiben haben wir zuerst gefüllt. Dann haben wir als Gemüse Paprika, Brokolie, Champignons und Cocktailtomaten gedünstet. Außerdem haben wir als weitere Beilage Bratkartoffeln serviert.

Kalbsschnitzeltaschen überbacken

Kalbsschnitzeltaschen überbacken

Rezept Kalbsschnitzeltaschen überbacken. Wir würzen die Kalbsschnitzel. Dann bereiten wir eine Füllung aus gekochtem Schinken, Tomatenscheiben und frischen Champignon zu. Außerdem klappen wir die Schnitzel zusammen. Wir bereiten dann noch eine leckere Soße mit Kalbsfond, Sahne und Weißwein zu.

Schollenfilet im Rapablatt

Schollenfilet im Rapablatt

Rezept Schollenfilet im Rapablatt. Wir füllen das Schollenfilet . Das heisst mit klein gehackten Kapern. Außerdem mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Dann verfeinern wir mit frischer Petersilie gehackt. Sowie frisch geriebenem Zitronenabrieb. Anschließend servieren wir die Schollenfilet auf Tomatensoße. Anmerkung der Kochbären: Sie können auch anstatt Rapablätter frische Spinatblätter oder Lauch verwenden. Wir haben […]

© Max Kolar