Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree

Rezept Wirsingrouladen mit Käferbohnenpüree ist ein typisches Wintergericht. Wir haben die Wirsingblätter kurz blanchiert. Danach ein Füllung aus gegarten Hähnchenfleisch mit Kräuter und Gewürzen hergestellt. Dann haben wir die Wirsingrouladen auf Weißwein mit Tomatenmus zugedeckt im Backofen gegart. Das Käferbohnenpüree dazu servieren. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie […]

Schinkenröllchen mit Gemüse

Schinkenröllchen mit Gemüse

Rezept Schinkenröllchen mit Gemüse einfach zubereitet. Die Schinkenscheiben haben wir zuerst gefüllt. Dann haben wir als Gemüse Paprika, Brokolie, Champignons und Cocktailtomaten gedünstet. Außerdem haben wir als weitere Beilage Bratkartoffeln serviert.

Kalbsschnitzeltaschen überbacken

Kalbsschnitzeltaschen überbacken

Rezept Kalbsschnitzeltaschen überbacken. Wir würzen die Kalbsschnitzel. Dann bereiten wir eine Füllung aus gekochtem Schinken, Tomatenscheiben und frischen Champignon zu. Außerdem klappen wir die Schnitzel zusammen. Wir bereiten dann noch eine leckere Soße mit Kalbsfond, Sahne und Weißwein zu.

Schollenfilet im Rapablatt

Schollenfilet im Rapablatt

Rezept Schollenfilet im Rapablatt. Wir füllen das Schollenfilet . Das heisst mit klein gehackten Kapern. Außerdem mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Dann verfeinern wir mit frischer Petersilie gehackt. Sowie frisch geriebenem Zitronenabrieb. Anschließend servieren wir die Schollenfilet auf Tomatensoße. Anmerkung der Kochbären: Sie können auch anstatt Rapablätter frische Spinatblätter oder Lauch verwenden. Wir haben […]

Maultaschen überbacken

Maultaschen überbacken

Rezept für Maultaschen überbacken. Wir legen die Maultaschen in Lasagneförmchen auf Tomatensoße. Anschließend bestreuen wir sie mit Käse. Dann überbacken wir sie. Für dieses Rezept verwenden wir selbst gemachte Maultaschen aus dem Vorrat.

Sardinen Spieß

Sardinen Spieß

Sardinen Spieß ist ein Grillrezept. Die frischen Sardinen haben wir sorgfältig ausgenommen und gesäubert. Anschließend mit Kräuterbutter gefüllt. Sowie mit Frühstücksspeck vor dem Grillen umwickelt. Anmerkung der Kochbären: Die Fischmarinade mindestens 1 Woche vorher zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen. Wir verwenden diese Marinade für viele Fisch-Grillrezepte.

Ragout fin mit Hähnchenbrust

Ragout fin mit Hähnchenbrust

Ragout fin mit Hähnchenbrust ist ein sehr feines Gericht. Zuerst köcheln wir die Hähnchenbrust. Wasser, Wein und Gemüse dürfen nicht fehlen. Außerdem würzen wir die Soße sehr fein.   Anmerkung der Kochbären: Die Königinpasteten oder Blätterteigpasteten kaufen sie am Besten beim Bäcker oder Konditor. Selbstverständlich gibt es auch abgepackte Ware z. B. von der Firma […]

Ragout Fin

Ragout fin

Ragout fin ist ein sehr festliches Essen. Eingemachtes Kalbfleisch wir hell angedünstet. Dann mit Kalbsfond und Weißwein gedünstet. Außerdem mit viel Sahne verfeinert. Serviert in Königinpasteten ein Hochgenuss.

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung

Schweinefilet mit fruchtiger Füllung ist ein leckeres Rezept. Wir füllen das Schweinfilet mit Mangopüree und Mangowürfel sowie Chicoree.

Heuberger Kartoffelrollen

Heuberger Kartoffelrollen

Schwäbisches Rezept für Rollen aus Kartoffelteig, die mit einer Hackfleischmischung gefüllt werden.

© Max Kolar