französische Maispoularde mit Label Rouge

Hähnchen entbeint und gefüllt

Rezept Hähnchen entbeint und gefüllt. Dafür entbeinen wir ein Hähnchen oder Poulet nach unserer Anleitung Hähnchen entbeinen. Anschließend füllen wir es mit Brät. Dann braten wir es im Backofen. Aus der Geflügelbrühe von der Karkasse machen wir eine helle Sahnesoße dazu. Im Hauptbild eine französische Maispoularde mit Label Rouge. Für diese besondere Qualität lohnt sich […]

Fasan mit Frühlingsgemüse

Fasan mit Frühlingsgemüse

Fasan mit Frühlingsgemüse, französisches Rezept für Fasan. Zuerst zerlegen wir ihn, dann braten wir die Teile knusprig. Schließlich servieren wir ihn mit Morchel Soße und Frühlingsgemüsen. Beispielsweise grünen Spargel und jungen Karotten.Servier-Tipp der Kochbären: Reichen sie dazu unsere Orangenbuchteln – dann ist es ein festliches Menü für Ostern.

Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl

Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl

Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl, Rezept für die Zubereitung einer Gänsebrust mit Karkasse. Die wir anbraten und dann im geschlossenen Bräter schmoren. Später bräunen wir sie offen im Backofen. Dazu eine leckere Soße! Den  Rotkohl / Rotkraut am Besten am Vortag zubereiten. Dann muss man ihn nur noch kurz aufwärmen und abschmecken.

Entenleber auf Spaghetti

Entenleber auf Spaghetti

Entenleber auf Spaghetti ist ein schnelles leckeres Rezept. Normalerweise schabe ich die Entenleber unter eine Füllung zum Beispiel unter Semmelknödelteig.

Getrüffeltes Poulet

Getrüffeltes Poulet

Getrüffeltes Poulet ist ein Rezept. Dem Poulet schieben wir Trüffelscheiben unter die Haut. In Butter gebraten. Geschmort in Weißwein, Geflügelbrühe.

Wachteln in Knoblauchsoße

Wachteln in Knoblauchsoße

Französisches Rezept bei dem Wachteln mit Speck umwickelt im Backofen gebraten werden. Dazu wird eine Knoblauchsoße gemacht, die mit Sahne verfeinert wird.

Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre

Französisches Rezept, vom Kochbär aus dem französischen übersetzt. Pouletstücke werden in Butter gebraten, mit Essig abgelöscht und dieser verdampfen lassen. Die Soße wird mit Tomatenmrk, Tomatensugo und Crème double verfeinert. Eine Soße für echte Feinschmecker!

Geflügelleber auf Apfelringen

Geflügelleber auf Apfelringen

Gefluegelleber auf Apfelringen, für ein Amuse gueule aus Geflügelleber die gebraten auf Apfelringen serviert wird. Als Topping kommen kross geröstete Zwiebelringe oben drauf.

Pfaffenstückchen mit Apfelringen

Pfaffenstückchen mit Apfelringen

Rezept für Pfaffenstückchen mit Apfelringen als Amuse gueule. Normalerweise bleiben diese kleinen Fleischstücke, die auf französisch Sot-l’y-laisse (etwa „ein Narr, wer es liegen lässt“) genannt werden, beim Zerlegen eines Hähnchens an den Keulen.

Cola Huhn

Cola Huhn

Rezept Cola-Huhn, Hühnerbrüste ohne Haut, die mit Grillgewürz bestreut, kurz angebraten und in Cola, Tomatenmus, Ketchup, Zwiebel und Knoblauch kurz gedünstet werden.

© Max Kolar