Fasan gebraten

Fasan gebraten

Rezept Fasan gebraten. Wir haben dieses köstliche Geflügel im Backofen geschmort. Eine leckere Soße darf natürlich dabei nicht fehlen. Außerdem haben wir als weitere Beilage blauen Kartoffelstampf gereicht. Des Weiteren durfte ein Weintrauben-Sauerkraut nicht fehlen. Anmerkung der Kochbären: Fasane zählen zu den Klassikern des Wildgeflügels. Ihr zartes Fleisch und der Wohlgeschmack werden von den Gourmets […]

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust

Rezept Reissalat mit Hähnchenbrust ist ein schmackhafter Salat. Hierfür bereiten wir einen scharfen Reissalat mit Hähnchenbrust zu.  Wir verfeinern außerdem diesen Salat  mit einer Marinade. Das heisst dass wir die Marinade aus Weißweinessig, Limettensaft und Erdnussöl zu bereiten. Tipp der Kochbären: Koriandergrün ist „nicht jedermanns Sache“. Man kann es durch Petersilie ersetzen. Peperoni heißen die […]

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße ist ein besonderes Rezept. Wir füllen das Perlhuhn mit Äpfeln und frischem Estragon. Dann braten wir es im Backofen goldbraun.

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahm

Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße

Rezept Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße. Bei diesem französichen Fricassée de volaille aux morilles garen wir Poulet- oder Poularden-Brust in Wasser und Bouquet garni. Dann schneiden wir es in Stücke und servieren es mit einer Weißwein-Morchelsoße. Fricassee vom Poulet mit Morchelrahmsoße Hinweis der Kochbären: Für das Gericht verwendet man normalerweise frische Morcheln. Wir haben getrocknete […]

Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut

Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut

Rezept Gänsebrust mit Semmelknödel und Blaukraut. Die Gänsebrust war ein Stück mit Karkasse. Wir haben sie im Backofen gebräunt, bayrische Semmelknödel und Blaukraut dazu gemacht. Bei diesem bayrischen Rezept mit Semmelknödel machen wir auch ein bayrisches Blaukraut dazu. Dabei verwenden die Bayern die gleichen Krautköpfe wie der Rest Deutschlands. Der Unterschied liegt nicht im Krautskopf […]

Enten mit Cranberry-Äpfeln gefüllt

Enten mit Cranberry Äpfeln gefüllt

Rezept Enten mit Cranberry-Äpfel gefüllt, Enten als Braten mit knuspriger Haut im Backofen gebraten.

Coq au Vin de Bourgogne

Coq au Vin de Bourgogne

Coq au Vin de Bourgogne ist ein Rezept. Hähnchenteile marinieren. Für die Soße verwenden wir einen kräftigen Rotwein u. verfeinern mit Kakao und Schokolade.

Putenragout mit Paksoi

Putenragout mit Paksoi

Rezept für Putenragout mit Paksoi. Ein sehr schnelles schmackhaftes Wokgericht.

Hähnchenschenkel auf Salz Zitronen

Hähnchenschenkel auf Salz Zitronen

Italienisches Rezept aus Sizilien bei dem den Hähnchenschenkel eine Gewürzmischung unter die Haut geschoben, im Backofen offen auf Salzzitronen offen gebraten werden.

Putenbrust Involtini in Bananen-Curry-Soße

Putenbrust Involtini in Bananen-Curry-Soße

Für dieses Rezept Putenbrust-Involtini in Bananen-Curry-Soße werden dünne Schnitzel von der Putenbrust zu Rouladen aufgerollt.

© Max Kolar