Wachtelbrüstchen auf Safranrisotto

Wachtelbrüstchen auf Safranrisotto

Wachtelbrüstchen auf Safranrisotto ist ein sehr feines leckeres Festessen. Die Wachtelbrüstchen haben wir kurz in Butter angebraten. Außerdem haben wir ein Safranrisotto dazu gereicht. Außerdem als Gemüsebeilage frisch gedünsteten weißen Spargel servieren. Einfach nur köstlich. Anmerkung der Kochbären: Wachteln zählen zu den kleinsten Vertretern in der Familie des Wildgeflügel. Sie sind sehr schmackhaft. Zart und […]

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße. ist ein Fischrezept. Für dieses Fischgericht nehmen wir Steinbeisserfilet. Dieses schneiden wir Portionsstücke . Danach braten wir es Natur. Dazu haben wir Chicorée mit einer Orangen-Olivensoße zubereitet. Tipps der Kochbären: Für die Herstellung von Orangenspalten und Orangenzesten dazu die Links anklicken.

Seelachsloins unter Herbsttrompeten Kruste

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste. Rezept für ein Fischgericht mit Seelachsloins. Wir haben diese in Portionsstücke geschnitten. Anschließend auf einer Seite angebraten. Außerdem mit einer Kruste aus Butter mit gehackten Totentrompeten / Herbsttrompeten bedeckt. Danach noch  im Backofen überbacken. Anmerkung der Kochbären: Waldpilze wie Herbsttrompeten / Totentrompeten oder Steinpilze (die für diese Kruste ebenfalls geeignet wären) sollten […]

Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen

Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen

Rezept Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen. Dafür braten wir Seelachs-Loins in der Pfanne. Dazu gibt es Romanaherzen, die wir mit Zucker karamellisieren. Loins sind die Besten Stücke vom Fischfilet. Wir schneiden die Loins  oberhalb der Seitenlinie aus dem Filet. Es ist das dickste Stück von Filet und grätenfrei. Tipp der Kochbären: Zu diesem Gericht passt als […]

Barschfilets pizzaiola

Barschfilets pizzaiola

Barschfilets pizzaiola ist ein italienisches  Rezept. Wir haben die Filets in Eihülle gebraten. Außerdem mit Spaghetti und Tomatensosse serviert. Wir hatten an der Ostsee mal viele Barsche. Diese haben wir mit unserer Camping-Küche zubereitet. Tipp der Kochbären: Wenn man bei der Campingküche nur eine Heizplatte oder Gasbrennstelle hat. Zuerst die die Spaghetti 8 von 12 […]

Kabeljauloins paniert

Kabeljauloins paniert

Kabeljauloins paniert ist ein leckeres Fischrezept. Als Beilage servieren wir dann gedünsteten bunten Blumenkohl. Außerdem braten wir dazu noch Reistaler. Anmerkung der Kochbären: Hier die Links zu Blumenkohl und zu Reistaler.

Saibling Müllerin Art

Saibling Müllerin Art

Saibling-Müllerin-Art ist ein sehr leckeres Gericht. Kaufen sie den Saibling möglichst frisch geschlachtet. Gebraten in Butterschmalz sehr köstlich.

schweinebraten

Schweinebraten

Schweinebraten ist ein Rezept für einen Sonntagsbraten. Wir nehmen dazu Schweinehals. Diesen Schweinebraten braten wir offen im Backofen auf Wurzelgemüse.

Dorade Royale in Weißwein-Zitronensoße

Dorade Royale in Weißwein-Zitronensoße

Dorade Royale in Weißwein-Zitronensoße ist ein Rezept, dass wir im Backofen garen. Die Dorade füllen wir mit mediterianen Kräutern. Weißwein und Zitronensaft geben den feinen Geschmack.

Saibling mit Speck umhüllt

Saibling mit Speck umhüllt

Rezept für ein Fischgericht mit Saiblingen, deren Haut eingeschnitten und mit Rosmarin und Thymian eingerieben wird. Auch innen kommen diese Kräuter hinein. Dann werden sie mit Speck umhüllt und im Backofen gebacken.

© Max Kolar