Überdeckte Fischtorte ist ein Rezept aus der französischen Küche. Ferner auch Fischquiche genannt. Hierzu fertigen wir einen Mürbeteig-Boden. Außerdem eine Fisch-Füllung. Und zwar aus Kabeljau, Seelachs und Rotbarsch. Des weiteren haben wir die Füllung mit einem Mürbeteig-Deckel abgedeckt. Anschließend dann gebacken. Ein Rezept aus der provenzalischen Küche. Die Fischtorte ergibt 16 Stücke als Vorspeise. Vorschlag: […]
Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.
Rezept Blätterteig Quiche mit Käse, Zwiebeln und Champignons. Außerdem haben wir noch Schinken und Tomaten verwendet.
Pizza mit Salami und geröstetem Paprika. Eine Pizza fina mit extra dünnem Boden und feinem Rand. Beim Pizzateig machen wir keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt achten wir darauf dass alle Geräte zimmerwarm sind. Den Teig kneten wir mehrmals und lassen ihn dann wieder gehen. Bei der Dicke […]
Pizza mit Schinken Paprika und Oliven, eine Pizza „traditionale“ mit dickem Rand. Außerdem mit Tomatenmus und Mozzarella. Beim Pizzateig machen wir keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt sollten alle Geräte zimmerwarm sein. Den Teig kneten wir mehrmals und lassen ihn dann wieder gehen. Bei der Dicke des Bodens […]
Das Rezept Camembert-Pasteten ist ein vegetarisches Gebäck. Die gefüllten Knusperpäckchen sind einfach lecker. Dafür Camembert in Blätterteig hüllen.
Rezept Tomaten-Pizza mit saurer Sahne, für eine Pizza mit selbst gemachtem Pizzateig. Der Pizzaboden wird mit saurer Sahne und frischen Kräuter, Salbei, Zitronentyhmian und Basilikum belegt. Als Belag werden gedünstete Zwiebelringe und Knoblauch, frische Tomatenscheiben und kleine spanische Oliven verwendet.
Rezept für paniertes Fischfilet – Seelachs ist da ganz gut geeignet – zu dem es typisch schwäbisch – Kartoffelsalat gibt.
Rezept Spargel-Knusperstangen, Blätterteigplatten ausgerollt und mit einer Kresse-Frischkäsemasse bestrichen, Spargelstangen mit eingewickelt und knusprig gebacken.
Rezept Schirmpilz-Cordon-bleu, ein schnelles Gericht, wenn man müde und erschöpft vom Pilze suchen zurück kommt.