Rezeptbild Spargel Flammkuchen

Spargel Flammkuchen

Rezept Spargel Flammkuchen mit frischem grünen und weißen Spargel. Wir haben den Spargel getrennt etwas vorgegart. Mit Schinken und einer Frischkäsemasse auf Flammkuchenteig gebacken. Natürlich darf etwas Mozzarella und Parmesan nicht fehlen. Außerdem runden wir den Spargel Flammkuchen mit frischen Kräutern ab. Anmerkung der Kochbären: Dieses Gericht backen wir uns wenn wirklich Spargelzeit ist. Einfach […]

Rezeptbild Hackbraten mit Gemüse

Hackbraten mit Gemüse

Rezept Hackbraten mit Gemüse. Wir haben eine pikante Hackfleischmasse hergestellt. Für die Füllung haben wir Karotten gegart. Dann noch Erbsen und frische Kräuter. Tipp der Kochbären: Zur Spargelzeit können sie weißen oder grünen Spargel mit Möhren als Füllung verwenden.

Rezeptbild Champignon Tarte

Champignon Tarte

Rezept Champignon Tarte. Dazu braten wir frische Champignons mit Frühstücksspeck. Dabei dürfen Frühlingszwiebeln nicht fehlen. Gekochter Schinken und eine Eier-Käsemasse verwenden wir als Belag. Der Blätterteig von der Frischetheke erleichtert den Arbeitsaufwand.

Rezeptbild Stockfisch aus dem Ofen

Stockfisch aus dem Ofen

Rezept Stockfisch aus dem Ofen ist einfach und schnell zubereitet. Wir bereiten das Gericht mit gewässertem Stockfisch, Kartoffeln und Lauch zu. Außerdem verwenden wir noch Tomaten geschält. Als Gewürze verwenden wir frische Minze und etwas frisch geriebenen Knoblauch.   Bitte beachten: Der Fisch muss mindestens 3 bis 4 Tage in einer Schüssel in kaltem Wasser […]

Überdeckte Fischtorte

Überdeckte Fischtorte

Überdeckte Fischtorte ist ein Rezept aus der französischen Küche. Ferner auch Fischquiche genannt. Hierzu fertigen wir einen Mürbeteig-Boden. Außerdem eine Fisch-Füllung. Und zwar aus Kabeljau, Seelachs und Rotbarsch. Des weiteren haben wir die Füllung mit einem Mürbeteig-Deckel abgedeckt. Anschließend  dann gebacken. Ein Rezept aus der provenzalischen Küche. Die Fischtorte ergibt 16 Stücke als Vorspeise. Vorschlag: […]

Filoteigkörbchen mit Spargel

Filoteigkörbchen mit Spargel

Rezept Filoteigkörbchen mit Spargel ist eine leckere Vorspeise. Fürs Büffet oder zum Brunch ein Hingucker. Wir haben grünen Spargel gebraten. Dann eine Eier-Speckmasse hergestellt. Außerdem den Filoteig in Muffinförmchen geschichtet. Gefüllt und im Backofen kurz gebacken.

Blätterteig Quiche mit Käse

Blätterteig Quiche mit Käse

Rezept Blätterteig Quiche mit Käse, Zwiebeln und Champignons. Außerdem haben wir noch Schinken und Tomaten verwendet.

Pizza mit Salami und gröstetem Paprika

Pizza mit Salami und geröstetem Paprika

Pizza mit Salami und geröstetem Paprika. Eine Pizza fina mit extra dünnem Boden und feinem Rand. Beim Pizzateig machen wir keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt achten wir darauf dass alle Geräte zimmerwarm sind. Den Teig kneten wir mehrmals und lassen ihn dann wieder gehen. Bei der Dicke […]

Pizza mit Schinken Paprika und Oliven

Pizza mit Schinken Paprika

Pizza mit Schinken Paprika und Oliven, eine Pizza „traditionale“ mit dickem Rand. Außerdem mit Tomatenmus und Mozzarella. Beim Pizzateig machen wir keine großen Experimente mehr. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. Damit der Hefeteig gelingt sollten alle Geräte zimmerwarm sein. Den Teig kneten wir mehrmals und lassen ihn dann wieder gehen. Bei der Dicke des Bodens […]

Camembert Pasteten

Camembert Pasteten

Das Rezept Camembert-Pasteten ist ein vegetarisches Gebäck. Die gefüllten Knusperpäckchen sind einfach lecker. Dafür Camembert in Blätterteig hüllen.

© Max Kolar