Rezept Seesaibling mit Tagliatelle in Weißweinsoße

Seesaibling mit Tagliatelle in Weißweinsoße

Rezept Seesaibling mit Tagliatelle in Weißweinsoße. Mit schwarzen Tagliatelle, die wir „alla chitarra“ gemacht haben. Außerdem mit einer Sauce au beurre blanc pur poisson blanc. Die schwarzen Tagliatelle alla Chitarra hatten wir schon am Vortag gemacht. Deshalb berücksichtigen wir die Zeit für die Herstellung bei diesem Rezept nicht. Wir haben sie aus dem Restlichen Nudelteig […]

Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße

Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße

Wildlachs auf Meerrettich Sahnesoße ist einfach und schnell zubereitet. Die Wildlachsscheiben braten wir kurz in Olivenöl an. Außerdem servieren wir Ofenkartoffeln dazu. Ebenfalls reichen wir unseren Rote Bete Salat dazu.

Fisch Lauch Roulade

Fisch Lauch Roulade

Rezept Fisch Lauch Roulade. Rezept für eine Fischroulade mit dünnem Filet von Pangasius, Scholle oder Limande. Wir bereiten eine Mischung aus Crema di Pomodori secci, Oliven, Petersilie und Kapern vor. Damit bestrichen wir die Fischfilets. Anschließend wickeln wir sie in Lauchblätter ein. Danach garen wir die Fisch Lauch Rouladen im Backofen. Ferner servieren wir Reis, […]

Fischroulade mit Katenschinken

Fischroulade mit Katenschinken

Rezept Fischroulade mit Katenschinken. Wir rollen dünne Scheiben vom Seelachsfilet mit Katenschinken auf. Anschließend garen wir diese im Gemüsefond. Ferner servieren wir die Fischrouladen auf Blattspinat mit Kartoffeln. Anmerkung der Kochbären: Eine schnelle und preiswerte Fischroulade. Anstatt Katenschinken können Sie auch Schwarzwälder Schinken verwenden. Der rauchige und leicht salzige Schinken gibt dem etwas „langweilig“ schmeckendem […]

Frittierter Karpfen

Frittierter Karpfen

Frittierter Karpfen ist ein Rezept bei dem wir Karpfenfilets verwenden. Diese kontrollieren wir zunächst sorgfältig auf Gräten. Unser Fischhändler verkauft diese Karpfenfilets fast Gräten frei. Wir bereiten einen Bierteig vor. Anschließend wenden wir die gewürzten Karpfenfilets im Bierteig. Gleichzeitig erhitzen wir reichlich Frittieröl. Dann frittieren wir im heißen Öl die Karpfenfilets.

Forelle mit Spargelrisotto

Forelle mit Spargelrisotto

Forelle mit Spargelrisotto. Wir braten eine Forelle gefüllt mit Zitrone und Estragon auf Müllerin Art. Dann machen wie dazu ein Risotto mit weißem Spargel.

Rochenflügel auf Linsensalat

Rochenflügel auf Linsensalat

Rochenflügel auf Linsensalat. Für den Linsensalat haben wir eine Marinade mit französischem Rotweinessig hergestellt. Dieser Essig ist außerdem mit Chassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren) verfeinert. Bitte beachten: Außerdem noch 2 Stunden Einweichzeit der Linsen berücksichtigen.  

Meerbrasse im Bratschlauch

Meerbrasse im Bratschlauch

Meerbrasse im Bratschlauch, aromaschonend „al cartoccio“ gegart, so dass sein festes, relativ mageres Fleisch nicht austrocknet. AL CARTOCCIO heißt auf italienisch eigentlich „in Pergamenttüte“ gegart. Aber es geht auch im Bratschlauch, wenn man das Ganze nicht auf dem Grill machen möchte. Bild oben: Eine große Meerbarbe von etwa 1 kg Gewicht. Wie man an der […]

Merlan wittlinge geschmort

Merlan Wittlinge geschmort

Merlan Wittlinge geschmort, die feinen Fische füllen wir mit Zitronenscheiben. Dann schmoren wir sie auf Tomaten- und Zwiebelscheiben im Backofen. Der Wittling heißt auf französisch und spanisch Merlan. Die Fischfreunde in Spanien, Frankreich und Italien schätzen diesen Fisch sehr. Deshalb ist er unter diesen Namen auch besser bekannt. Er gehört zum Feinsten was aus dem […]

Seeteufelcarpaccio

Seeteufelcarpaccio

Rezept Seeteufelcarpaccio für ein sogenanntes Carpaccio, für das wir gegrillten, gegarten Seeteufel dünn geschnitten auf Tomatenscheiben angerichtet haben. Den Seeteufel haben wir zuvor gegrillt wie bei unserem Rezept Seeteufelpäckchen vom Grill beschrieben.

© Max Kolar