Schollenfilet im Rapablatt

Schollenfilet im Rapablatt

Rezept Schollenfilet im Rapablatt. Wir füllen das Schollenfilet . Das heisst mit klein gehackten Kapern. Außerdem mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven. Dann verfeinern wir mit frischer Petersilie gehackt. Sowie frisch geriebenem Zitronenabrieb. Anschließend servieren wir die Schollenfilet auf Tomatensoße. Anmerkung der Kochbären: Sie können auch anstatt Rapablätter frische Spinatblätter oder Lauch verwenden. Wir haben […]

Fisch mit mediterranem Gemüse

Fisch mit mediterranem Gemüse

Fisch mit mediterranem Gemüse. Wir panieren Filets vom Seeteufel und Seelachs und grillen dann dazu Auberginen und Zucchini. Mit einer Tomatensoße und blauen Kartoffeln vervollständigen wir anschließend das Gericht.

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße

Steinbeisserfilets mit Orangen Olivensoße. ist ein Fischrezept. Für dieses Fischgericht nehmen wir Steinbeisserfilet. Dieses schneiden wir Portionsstücke . Danach braten wir es Natur. Dazu haben wir Chicorée mit einer Orangen-Olivensoße zubereitet. Tipps der Kochbären: Für die Herstellung von Orangenspalten und Orangenzesten dazu die Links anklicken.

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste

Seelachsloins unter Herbsttrompetenkruste. Rezept für ein Fischgericht mit Seelachsloins. Wir haben diese in Portionsstücke geschnitten. Anschließend auf einer Seite angebraten. Außerdem mit einer Kruste aus Butter mit gehackten Totentrompeten / Herbsttrompeten bedeckt. Danach noch  im Backofen überbacken. Anmerkung der Kochbären: Waldpilze wie Herbsttrompeten / Totentrompeten oder Steinpilze (die für diese Kruste ebenfalls geeignet wären) sollten […]

Steinbutt vom Grill

Steinbutt vom Grill

Steinbutt vom Grill. Rezept für ein großes Stück vom Steinbutt das wir, weil es nicht in die Pfanne passte, auf dem Grill in Alufolie gegrillt haben. In der Bretagne war das Fisch-Angebot riesig. Außerdem bekommt man Steinbutt nicht „alle Tage“. Wir haben ein Stück von einem sehr großen Steinbutt gesehen. Gleich gekauft, ohne uns über […]

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Steinbuttröllchen in Fischsuppe

Steinbuttröllchen in Fischsuppe. Bei diesem Rezept haben wir die Steinbutte filetiert. Dann haben wir aus den Köpfen und Karkassen die Fischsuppe gekocht. Die Filets haben wir dann aufgerollt und mit Spießen fixiert. Anschließend nur noch in der Suppe gar ziehen lassen. Steinbuttröllchen in Fischsuppe ist ein sehr feines Essen. Wir versuchen immer beim Fischhändler einen […]

Steinbeißer an Pernod Rieslingschaumsoße

Steinbeißer an Pernod Rieslingschaumsoße. Ein Rezept für Feinschmecker. Wir braten die Steinbeißerfilet in Butter. Dazu servieren wir weißen Spargel. Außerdem Linguine und eine französische Pernod- Riesling- Schaumsoße. Tipp der Kochbären: Am Besten zuerst den Nudelteig herstellen. Pernod ist ein sehr typischer kräftiger französischer Aperitif. Er wird deshalb meist mit Eiswürfeln und mit Wasser verdünnt getrunken. […]

Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen

Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen

Rezept Seelachsloins mit karamellisierten Salatherzen. Dafür braten wir Seelachs-Loins in der Pfanne. Dazu gibt es Romanaherzen, die wir mit Zucker karamellisieren. Loins sind die Besten Stücke vom Fischfilet. Wir schneiden die Loins  oberhalb der Seitenlinie aus dem Filet. Es ist das dickste Stück von Filet und grätenfrei. Tipp der Kochbären: Zu diesem Gericht passt als […]

Barschfilets pizzaiola

Barschfilets pizzaiola

Barschfilets pizzaiola ist ein italienisches  Rezept. Wir haben die Filets in Eihülle gebraten. Außerdem mit Spaghetti und Tomatensosse serviert. Wir hatten an der Ostsee mal viele Barsche. Diese haben wir mit unserer Camping-Küche zubereitet. Tipp der Kochbären: Wenn man bei der Campingküche nur eine Heizplatte oder Gasbrennstelle hat. Zuerst die die Spaghetti 8 von 12 […]

Kabeljau in Cornflakespanade

Kabeljau in Cornflakespanade

Kabeljau in Cornflakespanade ist ein schnelles Fischgericht. Wir panieren die Kabeljaufilets mit zerstoßenen Cornflakes. Außerdem servieren wir dazu Nudeln. Ferner bereiten wir noch eine bunte Gemüsepfanne vor.

© Max Kolar