Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse

Stockfisch mit Paprikagemüse ist ein spanisches Rezept. Der Name lautet auf spanisch Bacalao a la vizcaina. Wir haben dafür Stockfisch zunächst mal gewässert. Stockfisch ist getrockneter Kabeljau. Danach Haut und Gräten sorgfältig entfernt. In große Stücke geschnitten. Angebraten in Olivenöl. Anschließend auf  rotem Paprikagemüse gedünstet. Hinweis der Kochbären: Der Stockfisch muss unbedingt 2 bis 3 […]

Fischsuppe mit Rotwein Halászlé

Fischsuppe mit Rotwein Halászlé

Ungarisches Rezept Fischsuppe mit Rotwein Halászlé.  Wir kochen eine feurig scharfe Fischsuppe mit Flussfischen. Sie können zum Beispiel Karpfen und Wels verwenden. Anmerkung der Kochbären: Eine ähnliche Suppe hatte ich vor Jahren in Ungarn am Donauknie bei Visegrád gegessen. Sie war sehr scharf. Wenn man sie selbst kocht, kann man die Schärfe anpassen. Durch die […]

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht

Fischeintopf vom Seehecht, ein Rezept für einen Fischeintopf vom Seehecht nach Kochbären Art mit viel Gemüse. Anmerkung der Kochbären: Bild oben: Der Seehecht ist an der französischen Atlantikküste ein beliebter Fisch. Man fängt ihn dort noch an der Langleine. Er wird frisch vom Kutter als Merlu de Lingne verkauft. In Restaurants kommen allerdings auch Zuchtfische […]

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel

Den Fischeintopf mit Seeteufel und Fenchel einfach mal nach kochen. Wir lieben frischen Fisch. Einfaches Rezept für die Campingküche.  Außerdem bereiten wir die Grundsuppe mit fertigem Fischfond zu.  Wir verwenden dazu verschiedene Fischsorten. Außerdem verwenden wir Fenchel und Kartoffeln.

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse ist ein Rezept für einen Eintopf. Wir kochen zunächst einen kräftigen Fischsud. In diesen kommt eine Gemüseeinlage aus Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Karotten hinein. Zuletzt Fischfilet und Garnelen darin kurz ziehen lassen.

Fischsuppe mit Safran

Fischsuppe mit Safran

Rezept für eine Fischsuppe mit Safran, die mit verschiedenen Fischfilts und Garnelen gekocht und durch spanische Safranfäden einen unvergleichlich feinen Geschmack bekommt. Eine leichte Schärfe bekommt die Fischsuppe außerdem durch Piment d’Espelette.

Portugiesischer Fischeintopf

Portugiesischer Fischeintopf

Rezept für Portugiesischer Fischeintopf mit Seelachsfilets, dreierlei Paprikagemüse, roten Zwiebeln und Kartoffeln. Durch die Verwendung von mehlig kochenden Kartoffeln erhält dieser deftige Eintopf seine cremige Konsistenz.

Fischsuppe Ostseetraum mit Räucherfisch

Fischsuppe Ostseetraum mit Räucherfisch

Rezept für eine Fischsuppe mit Räucherfisch, die wir mit der Campingküche gekocht haben und aus nahe liegenden Gründen Ostseetraum genannt haben.

Fischeintopf deftig

Fischeintopf deftig

Rezept Fischeintopf deftig, mit Kabeljauloins, Fischfond, stückige Tomaten und Kartoffeln. Veredelt mit echten Safranfäden, Zitronenschale und frischer Blattpetersilie.

© Max Kolar