Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf

Linseneintopf, Rezept für einen Eintopf auf spanische Art. Wir haben Berglinsen verwendet. Außerdem enthält der Eintopf Chorizo und Kartoffeln. Paprika und Tomaten dürfen nicht fehlen. Hinweis der Kochbären: Bitte beachten: Weichen sie die Tellerlinsen über Nacht ein. Falls sie Berglinsen nehmen, etwa 2 Stunden einweichen. Die spanische Chorizo kann sehr scharf sein. Deshalb erst nach […]

Stockfisch Eintopf

Stockfisch Eintopf

Das Rezept Stockfisch Eintopf ist ein italienisches Rezept. Jedenfalls aus der Region Ligurien. Wir verwenden Stockfisch, den wir 3 Tage wässern. Außerdem verwenden wir  viel frisches Gemüse. Des weiteren bereichern wir den Eintopf mit  Tomaten, Karotten, Kartoffeln und Staudensellerie. Anmerkung der Kochbären: Man nennt diesen Stockfisch Eintopf auf Italienisch Stoccafisso. Bitte beachten: Den Stockfisch mindestens […]

Kartoffel Pastinakensuppe

Kartoffel Pastinakensuppe

Rezept Kartoffel Pastinakensuppe ist ein einfaches Eintopfgericht. Wir haben eine selbst gekochte Fleischbrühe verwendet. Außerdem haben wir viel Gemüse dazu gegeben. Dann als weitere Beilage noch klein geschnittenen krossen Frühstücksspeck gereicht.

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf

Käferbohnen Eintopf ist ein Rezept mit original Südost-Steirischen Käferbohnen. Dazu haben wir die Bohnen über Nacht eingeweicht. Die Garzeit verkürzt dann erheblich. Wir haben außerdem viel Gemüse, Kartoffeln, Speck und Würstchen dazu gegeben. Bitte beachten: Die Käferbohnen unbedingt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wer wie wir sehr hartes Leitungswasser hat, sollte dafür Mineralwasser nehmen. […]

Pot au Feu

Pot au Feu

Rezept für Pot au Feu für den wir Rindfleisch in Rotwein kochen. Dann kommen Kartoffeln und Champignons dazu. Die Soße verfeinern wir danach mit einem Rotweinessig verfeinert, der mit Chassis aromatisiert ist.

Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf ist ein deftiger Eintopf. Wir verwenden für diesen Eintopf viel frisches Gemüse. Außerdem bereiten wir die Rinderbrühe mit Tafelspitz immer in größeren Mengen vor. Denn im Tiefkühler hält er sich etwa denn Monate.

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe

Die Bouillabaisse Provenzialische Fischsuppe ist wie der Name bereits sagt eine Fischsuppe. Wir stellen diese Fischsuppe mit exellenten Fischfilets her. Wichtig dabei ist, dass wir alle Gräten von den Filets entfernen. Abgewandeltes französisches Rezept, wenn man die kleinen Fischlein nicht hat, die für die typische Bouillabaisse erforderlich sind, kann man sie auch mit Fischfond machen. […]

Fischeintopf bretonisch

Fischeintopf bretonisch

Dieser Fischeintopf bretonisch ist ein sehr leckeres Fischgericht. Hierzu haben wir frische Fische von der bretonischen Küste verwendet. Ferner haben wir dieses Gericht vor Ort gekocht.  Dazu genießen wir die Meeresluft der Bretagne. Urlaub und ein gutes Essen sind für uns immer ein Hochgenuss. Das Rezept klingt nach viel Aufwand, aber es lässt sich auch […]

Blumenkohl Kartoffel Eintopf

Blumenkohl Kartoffel Eintopf

Blumenkohl Kartoffel Eintopf ist ein sehr sättigendes Rezept. Dafür garen wir Tafelspitz. Wir verwenden gelben Blumenkohl und Kartoffeln. Daraus wird dann  einen deftiger Eintopf. Hinweis der Kochbären: Wir kochen immer gleich 2 Kg Tafelspitz und gefrieren ihn dann portionsweise mit Sud ein. Für Eintöpfe wie Gaisburger Marsch, sonstige Eintöpfe, Meerrettichfleisch oder für Rindfleischsalate dann immer […]

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle

Bohneneintopf mit Saitenwürstle ist ein einfacher schmackhafter Bohneneintopf. Einerseits preiswert und entsprechend schmackhaft.

© Max Kolar