Rezeptbild Gedünstetes Rindfleisch

Gedünstetes Rindfleisch

Rezept Gedünstetes Rindfleisch garen wir im geschlossenen Topf. Rindfleischwürfel,  Kartoffeln, Zwiebel und Karotten geben wir dazu. Außerdem verfeinern wir mit Frühstücksspeck, Pilzen und Rotwein. Wichtig: Den Topf haben wir fest verschlossen. Dann im Backofen etwa 2 Stunden gegart. Wir haben ein französisches Rezept nachgekocht. Auf französisches heißen diese Gerichte Daube. Das kommt von dauber = […]

Boeuf en Daube

Boeuf en Daube

Französisches Rezept Boeuf en Daube für einen Rinder-Schmortopf mit Gemüse. Dafür mariniert man das in große Stücke geschnittene Rindfleisch in Rotwein. Anschließend schmort man es in einem geschlossenen Topf sehr lange. Das Daube provencale haben wir erstmals in unserem Urlaub im Sud Luberon kennen gelernt. Wenn man im Wörterbuch nachschlägt, findet man als Erklärung: Schmorfleisch. […]

© Max Kolar