Semmelknödel mit Champignons

Semmelknödel mit Champignons

Semmelknödel mit Champignons ist ein vegetarisches Gericht. Zuerst bereiten wir aus altem Weißbrot oder Wecken die Semmelknödel vor. Außerdem verwenden wir frische Champignons. Sie sind die Grundlage der leckeren Pilzsoße. Hinweis der Kochbären: Die „ganz alte“ Bezeichnung ist Brotknöpfle. Mittlerweile versteht man auch „Semmelknödel“. Wecken heißen sie bei uns im Schwabenland. Semmeln in Bayern. Brötchen […]

Champignons französische Art

Champignons französische Art

Champignons französische Art, ein Rezept von unserem Kochfreund Schorsch. Dafür schmort er mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern einen Fond, den er dann mit Butter verfeinert und mit Ei legiert. Als feine Vorspeise oder als Beilage

Pot au Feu

Pot au Feu

Rezept für Pot au Feu für den wir Rindfleisch in Rotwein kochen. Dann kommen Kartoffeln und Champignons dazu. Die Soße verfeinern wir danach mit einem Rotweinessig verfeinert, der mit Chassis aromatisiert ist.

Champignons gefüllt

Champignons gefüllt

Champignons gefüllt ist ein vegetarisches Hauptgericht. Wir haben weiße größere Champignons ausgehöhlt. Anschließend gefüllt mit einer Kräuter-Frischkäsemasse. Anmerkung der Kochbaeren: Herzhafter wird das Gericht, wenn sie etwas Frühstücksspeck ( etwa 75 g ) zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Fettucine mit Champignon Sahne

Fettucine mit Champignon Sahne

Rezept Fettucine mit Champignon-Sahne, verfeinert mit gestiftelten Mandeln, gebratenen grünen Bohnen und getrockneten Tomaten.

Penne mit Champignon Senf Rahm

Penne mit Champignon – Senf – Rahm

Die Penne mit Champignon – Senf – Rahm sind ein Rezept für ein schnelles Nudelgericht für das Penne Nudeln gegart und mit einer Soße mit Fleischbrühe, Champignons, Lauch und Putenschnitzel überzogen wird. Die Soße wird mit Sahne und grobem Senf verfeinert.

Risotto mit Pilzen Artischocken und Bratwurst

Risotto mit Pilzen Artischocken und Bratwurst

Das Rezept Risotto mit Pilzen, Artischocken und Bratwurst, stammt aus der Lunigiana in Italien – ein Teil der Toscana und nennt sich Lunigiana-Risotto. In das Lunigiana-Risotto gehören natürlich die italienischen Salsicce – Würste. Als Würzkraut kommt noch Nepitella hinein, ein Kraut das wir in Deutschland durch Minze ersetzen können.

Grünspargel Champignon Frittata

Grünspargel Champignon Frittata

Italienisches Rezept für ein Omelett, mit viel Eiern und Champignons, der spanischen Tortilla sehr ähnlich! Im Gegensatz zur spanischen Tortilla wird die Frittata nicht gewendet und bei geschlossenem Deckel gegart, dadurch wird sie lockerer.

© Max Kolar