Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse

Seehecht mit bretonischem Gemüse. Rezept für Tranchen vom Seehecht zu denen wir Artischockenböden und Lauch gemacht haben. Wir beschreiben das Gericht so wie wir es mit der Campingküche gemacht haben. Da wir beim Camping keinen Backofen haben, haben wir den Lauch in Alufolie gegrillt. Die Bretagne ist übrigens das größte Anbaugebiet für Artischocken in Europa. […]

Papardelle mit Zucchininudeln und Stremellachs

Papardelle mit Zucchininudeln und Stremellachs

Papardelle mit Zucchininudeln und Stremellachs ist ein leckeres Rezept. Für unser Nudelgericht haben wir die Pappardelle selbst gemacht. Eine Zucchini haben wir in nudelige Streifen geschnitten. Dann die Zutaten zusammen mit Stremellachs als lauwarmer Salat angerichtet.

Gaisburger Marsch mit Flussfisch

Gaisburger Marsch mit Flussfisch

Das Rezept stammt angeblich vom Wirt der Bäcka-Schmiede in Gaisburg der den Eintopf nach dem Motto rasch heiß kräftig und billig erfunden haben soll. Warum sollte er anstatt Rindfleisch nicht auch Flussfisch verwendet haben?

Erbsen Suppe mit Hähnchenbrust-Streifen

Erbsen Suppe mit Hähnchenbrust-Streifen

Rezept bei dem aus TK Erbsen mit Hähnchenbrust eine Suppe gekocht wird die nicht püriert wird.

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou

Französisches Rezept für eine kräftige Gemüsesuppe aus Südfrankreich, die mit Basilikumpaste abgeschmeckt wird. Auch für die Campingküche geeignet

Getrüffeltes Poulet

Getrüffeltes Poulet

Getrüffeltes Poulet ist ein Rezept. Dem Poulet schieben wir Trüffelscheiben unter die Haut. In Butter gebraten. Geschmort in Weißwein, Geflügelbrühe.

Haisteaks mit Sardellen-Kapernsoße

Haisteaks mit Sardellen Kapernsoße

Haisteaks mit Sardellen-Kapernsoße ist ein Zufalls-Rezept. Die Haisteaks haben wir in Frankreich an der Fischtheke gekauft.

Penne Nudeln mit Zwiebel-Marsala-Soße

Penne Nudeln mit Zwiebel-Marsala-Soße

Schnelles einfaches Nudelrezept, während die Penne rigate garen wird mit Gemüsebrühe, Zwiebeln, Räucherspeck und Parmesan eine Soße gezaubert, die mit Marsala abgeschmeckt wird.

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf

Bayerisches Rezept für einen Eintopf mit Rind- und Schweinefleisch, Kartoffeln und viel Gemüse der in einen Topf schichtweise gegart wird.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Ungarisches Rezept bei dem Schweinefleisch gewürfelt, angebraten und mit Zwiebeln und Sauerkraut geschmort und mit saurer Sahne verfeinert wird.

© Max Kolar