Kapaun auf Ofengemüse

Kapaun auf Ofengemüse

Kapaun auf Ofengemüse. Rezept für einen Braten von einem halben Kapaun den wir zuerst im Backofen gebraten haben. Später braten wir im Kapaunfett Gemüse. Anmerkung der Kochbären: Diese Art der Zubereitung kennen wir von unseren Freunden aus den Abruzzen. Bei ihnen gab es einen Faraona (Perlhuhn) das sie so gebraten haben. Bei Geflügel mögen wir […]

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße

Perlhuhn mit Morchelrahmsoße ist ein besonderes Rezept. Wir füllen das Perlhuhn mit Äpfeln und frischem Estragon. Dann braten wir es im Backofen goldbraun.

Rehkeule mit Spätzle

Rehkeule mit Spätzle

Rehkeule mit Spätzle ist ein besonderes Rezept. Eine Rehkeule würzen wir und braten diese in Butterschmalz goldbraun an. Mit Rotwein, Wurzelgemüse schmoren.

Schweinebraten mit Biersoße

Schweinebraten mit Biersoße

Schweinebraten mit Biersoße, schwäbisches Rezept für Braten von der Schweineschulter den wir im Backofen im offenen Bräter garen. Wir servieren ihn mit Biersoße und Semmelknödel. Bei unserem Link zu den Semmelknödeln finden Sie die Semmelknödel auf niederbayrische Art. Jedoch, der Unterschied ist gar nicht so groß. In Niederbayern schneidet man die Semmeln in dünne Scheiben, […]

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten ist ein Rezept von Mecklenburg Vorpommern. Und zwar wird ein Schweinebauch mit Rippen, Speckschicht und Schwarte mit einer Backpflaumen- Apfel Mischung gefüllt.

Wildschweinlende gebraten

Wildschweinlende gebraten

Wildschweinlende gebraten, würzen wir mit frischem Rosmarin, Knoblauchzehe, Meersalz und Kubebenpfeffer. In Butterschmalz kräftig anbraten.

Kaninchen in Soße vom violetten Senf

Kaninchen in Soße vom violetten Senf

Französisches Rezept Kaninchen in Soße vom violetten Senf.

Entenbraten

Entenbraten

Rezept für eine ganze mit Äpfeln gefüllte Ente als Braten mit knuspriger Haut im Backofen gebraten.

Kalbsbratenscheiben auf sardische Art

Kalbsbratenscheiben auf sardische Art

Italienisches Rezept aus Sardinien bei dem eine Kalbsnuss angebraten und dann in Kalbsfond und Weißwein zugedeckt im Backofen geschmort wird. In die Soße kommen noch Kapern hinein.

Bayrischer Schweinebraten mit Brezgenknödel

Bayrischer Schweinebraten mit Brezgenknödel

Bayrisches Rezept für Schweinsbraten aus Schweinehals der auf Wurzelgemüse im Backofen offen gebraten wird.

© Max Kolar