Rezeptbild Gnocchi gebraten

Gnocchi gebraten

Rezept Gnocchi gebraten ist schnell zubereitet. Die Kartoffeln kochen wir am Vortag. Über Nacht in der Schale erkalten lassen. Erst am nächsten Tag bereiten wir dann den Kartoffelteig vor. Dann formen wir Gnocchi. Gebraten haben wir sie goldbraun in Butter. Mit einem Salat serviert ein vegetarisches Gericht. Anmerkung der Kochbären: Wir haben die Gnocchi nicht […]

Rezeptbild Kartoffelgratin mit Eiermilch

Kartoffelgratin mit Eiermilch

Rezept Kartoffelgratin mit Eiermilch. Hierfür die Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Dann schichten wir die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform. Dann alle Zutaten für die Eiermilch verrühren. Über die Kartoffelscheiben gießen. Dann im Backofen etwa 30 Minuten backen.

Rezeptbild Endiviensalat mit Fenchel

Endiviensalat mit Fenchel

Rezept Endiviensalat mit Fenchel. Ist ein Rezept für einen typischen Wintersalat. Schön klein in Streifen geschnitten, schmecken wir  ihn  dann pikant ab. Hierfür bereiten wir eine  Marinade vor. Weißweinessig, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Zucker und Sonnenblumenöl schlagen wir dafür cremig.

Rezeptbild Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Rezept Salzkartoffeln. Eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Zunächst schälen wir die Kartoffeln. Danach haben wir sie geviertelt und in Salzwasser gegart. Dabei verwenden wir  am liebsten die Kartoffelsorte Afra. Informationen zu Kartoffeln: Kartoffeln bestehen zu kanpp 80 Prozent aus Wasser. Ideal für alle, die auf bewusste Ernährung achten. Allerdings gilt dies nur, wenn die […]

Rezeptbild Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Rezept Bratkartoffeln ist eine leckere Beilage. Wir essen die Bratkartoffeln gerne zu Rosenkohlgemüse. Aber auch eine Bratkartoffelpfanne deftig zubereitet lieben wir. Anmerkung der Kochbären: Bei Kartoffeln bleiben die meisten Nährstoffe erhalten, wenn man sie mit der Schale isst. Zum Beispiel als Folienkartoffel. Auch das Kochwasser der Kartoffeln sollte man wenn möglich weiterverwenden. Denn es enthält […]

Rezeptbild Brokkoli karamellisiert

Brokkolie karamellisiert

Rezept Brokkolie karamellisiert ist eine leckere Gemüsebeilage. Wir garen den Brokkolie zuerst über Dampf. Anschließend karamellisieren wir das Gemüse in Butter, braunem Zucker und Mandelblättchen. Anmerkung der Kochbären: Nicht nur die Brokkoliröschen sondern auch die Stiele sind sehr schmackhaft. Mit einem Schälmesser entfernt man die Haut und schneidet die Stiele dann in Scheiben.

Rezeptbild Kohlrabi Sahnegemüse

Kohlrabi Sahnegemüse

Rezept Kohlrabi Sahnegemüse ist eine feine Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Außerdem schmeckt das Gemüse köstlich und ist schnell zubereitet.

Rezeptbild für Tomatensalat mit Spargel

Tomatensalat mit Spargel

Rezept Tomatensalat mit Spargel ist ein sehr feiner Salat. Zur Spargelsaison einfach köstlich. Außerdem schnell zubereitet. Das Besondere ist, dass der Salat mit grünen und roten Tomaten zubereitet wird.

Rezept Rotkraut Rotkohl

Rotkraut

Rezept für Rotkraut aus frischem Rotkohl, wobei das Rotkraut 24 Stunden marinieren muss. Das ist eine Beilage für viele Gerichte. Bild oben: Halbierter Rotkraut Kopf. Man nennt ihn je nach Gegend auch Rotkohl. Die Bayern machen dann Blaukraut daraus. Im Bild oben links: Wenn man etwas Natron zugibt wird aus dem Rotkohl Blaukraut. Hinweis der […]

Rzept Rotkohl Spreewälder Art

Rotkohl Spreewälder Art

Rezept Rotkohl Spreewälder Art. Rezept für Rotkohl der mit Pfefferkuchen und Pflaumenmus eine besondere Note bekommt. Ein einfaches Rotkraut Rezept finden Sie außerdem hier. Sehr zu empfehlen zu unserem Rezept Gänsebrust mit Klößen und Rotkohl. Außerdem passend zur Weihnachtsgans. Nachtrag von Willi: Wenn es mit dem Pfefferkuchen oder Frühstückskuchen nicht klappt, kann man auch Pfefferkuchengewürz […]

© Max Kolar