Rezeptbild Entrecote gegrillt

Entrecote gegrillt

Rezept für Entrecote gegrillt. Wir grillen ein relativ dünnes Steak auf unserem Gasgrill. Dazu gibt es süßsaure Buschbohnen und Kartoffelspalten. Den Gasgrill bereiten wir zuerst für indirektes Grillen vor. Zum gegrillten Fleisch grillen wir uns gerne noch eine unbehandelte Zitrone. Wir lassen sie auf dem Grill karamellisieren. Über dem Fleisch ausgedrückt gibt das dann eine […]

Rezeptbild Kalbsschnitzel mit Estragonsoße

Kalbsschnitzel mit Estragonsoße

Rezept für ein Kalbsschnitzel mit Estragonsoße. Das Kalbschnitzel haben wir gegrillt. Die Estragonsoße dann mit Schalotten, Weißwein und französischer Sahne dazu gemacht. Dazu haben wir noch französische Kartoffelpuffer und Champignonspieß serviert. Tipp der Kochbären: Die Estrgonsoße vor dem Servieren durch ein feines Sieb streichen.

Rezeptbild Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Rezept für ein Rumpsteak vom Grill. Das Fleisch haben wir zuvor eine Stunde in einer Biermarinade mariniert. Dann auf unserem Gasgrill kurz heiß angegrillt. So entand ein schönes „Branding“. Anschließend heben wir es auf der indirekten Seite des Grills durchziehen lassen. Bild oben: Den Gasgrill haben wir für indirektes Grillen vorbereitet.

Rezeptbild Gegrillte Austern

Gegrillte Austern

Rezept für Gegrillte Austern, die wir beim Camping auf dem Gasgrill zubereitet haben. Bei unserem Camping Urlaub im Burgund waren wir sehr erfreut dass wir in Chalon s. Saone frische Austern kaufen konnten. Es war zwar schon Juni, aber die alte Regel mit den Monaten mit „R“ stimmt sowieso nicht mehr. Die Austern grillen wir […]

Rezeptbild Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße

Perlhuhn gegrillt mit Barbecue Soße. Wir haben beim Camping eine französische Pintade gegrillt. Zum Camping nehmen wir immer einige Gläser unserer selbst gemachten Grillsoße mit. Außerdem bereiten wir unseren Weber Gasgrill für indirektes Grillen vor. Und zwar so, dass auf der rechten Seite etwa die Hälfte der Grillfläche für indirektes Grillen geeignet ist. Zum gegrillten […]

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch

Grill Burger italienisch.Rezept für Burger vom Grill die durch Tomaten, Basilikum und Mozzarella eine italienische Richtung bekommen. Hinweis der Kochbären: Wir hatten „Mini-Fladenbrote“ – etwa 15 bis 18 cm Durchmesser. Es geht allerdings auch mit Milchwecken, Semmeln oder runden Brötchen. Dann nehmen sie 8 Stück und formen auch 8 Frikadellen.

Grillgemüse

Grillgemüse

Rezept Grillgemüse für eine Gemüsebeilage aus Zwiebeln, Champignons und Tomaten, die auf dem Grill zubereitet wird. Dieses sehr einfache Gericht erfordert beste Zutaten. Bestes Olivenöl und außerdem echten Balsamico! Nur dann wird das Ganze ein richtiger Genuss! Mit dem Weber Gasgrill Q100 zubereitet.

Kalbsschnitzeltaschen BBQ

Kalbsschnitzeltaschen BBQ

Kalbsschnitzeltaschen BBQ, Grillrezept für gefüllte Kalbsschnitzel mit Zitronen-Kräutermischung zuerst mariniert. Dann mit Schinken, Salbei und Käse gefüllt und gegrillt. Grillrezept für den Gasgrill Weber Q100 für indirektes Grillen vorbereitet. Daran denken dass Sie die Holzzahnstocher vorher einweichen. Nicht weil sie vielleicht beim Grillen verbrennen. Sondern damit man sie nachher wieder leicht aus dem Fleisch ziehen […]

Chicorée Herzen gegrillt

Chicorée Herzen gegrillt

Chicorée Herzen gegrillt, Rezept für kleine Chicorée, die wir auf dem Grill geschmort, dann mit Bacon umwickelt und dann gegrillt haben. Bild oben: Kleine zarte Chicorée-Herzen, die auf französisch „jeunes pousses d’endives“ heißen. Tipp der Kochbären zu Chicorée Herzen gegrillt: Man könnte die Chicorée-Herzen vorher 10 Minuten in Wasser garen und sie dann im Speckmantel […]

Cassoulet vom Grill

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary. Ein Versuch dieses spezielle Bohnengericht aus dem Lauragais mit der Campingküche nach zu kochen. Wir hatten wieder mal einen Urlaub an der französischen Mittelmeerküste verbracht. Ein Ausflug nach Carcassonne „musste“ einfach sein. Dort fanden wir dann an einer Wand ein Plakat mit dem original Rezept dieses Cassoulet. Auch ein Lokal, das dieses […]

© Max Kolar